重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

エッチをする時にどのタイミングでフェラをしたらいいか分からないので教えて欲しいです。

わたしは22歳女で付き合って4ヶ月の彼氏がいます。わたしは彼氏が初体験で彼氏は経験がそれなりにあるので、色々やり方を優しく教えてくれて、本当に感謝しているのですがいまだにフェラのタイミングだけ分かりません。

わたし自身はフェラをするのが好きで、彼氏が気持ちよくなってくれるのが嬉しいし、頭を撫でたり手を握ったりしてくれるのも嬉しいからです。
なのでできたら毎回フェラをやりたいのですが、タイミングがなかなか掴めずいつも彼氏からお願いされたらやるという流れです。
前戯の時はキスをしてお互い手で触り合って彼氏のが元気なこととわたしの中が濡れていることが確認できたらゴムつけて挿入となってしまうのでタイミングがわからないです、、
普段お願いされるタイミングとしては、朝起きていちゃいちゃしていて挿入まではしない時や2回戦目の前戯のときが多いです。

男性はどんな時にされたら嬉しいですか?また自分からやるより今まで通りお願いされてやる方が好みますか?

A 回答 (5件)

>普段お願いされるタイミングとしては、朝起きていちゃいちゃしていて挿入まではしない時や2回戦目の前戯のときが多いです。

このことから 彼はフェラを性交の時間ない時や自分の性感を高めるために頼んでいるようですね 私も彼の気持ちがわかります!
男性は性交に対して全て我慢が基本ですからフェラも含めての時間配分を計算しますから男性にとってフェラのタイミングの取り方が難しいのです。
フェラは前戯でするものですがオーラルsexと言うくらいですからsex
と同様に色々なバリエーションがあり また 女性にとってフェラはkissと同じと思ってもらっていいかと!だから体位 (立ってするのは 仁王立ちフェラと言い男性に一番好まれると思います) とか 色々な場所 とかテクニック (ハーモニカ トウモロコシや夏の氷 後のフェラやミントでスースー)とかありますが基本は口に唾液を増やしてするのがいいかと!あと もし結婚されたなら妊娠初期 後期には悪阻の程度を考慮した上で積極的にしてもいいと思います。その時にはsexは出来なかったり少なくなっていますからその寂しさを利用して 彼のをペットのように愛しく彼への愛情を持って求めたらいいかと!あとは大人のおもちゃのように色々な種類を楽しんでくださいね!あと フェラしている時の貴方の顔も彼が喜ぶ顔も研究してね!つまり 必ずしもフェラを積極的にしなくて 彼のを愛情の対象として接したらどうでしょうか!その自然な流れの中で彼の欲求に従われてはどうでしょうか!?
中国の故事に 馬を川につれて行くのは女性で水を飲むのは男性というのがあるでしょ!あのタイミングですよ!結婚生活も同じですよ!きっと!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
積極的にする必要はなく、彼のものを愛情の対象としてみて自然な流れで行うというのにすごく納得がいきました♪
ベストアンサーにさせていただきます!

彼氏がどのような人かわからないので難しいのですが 私見としては まだ4

ヶ月を考慮してフェラの彼との相談は早いかなと思いますし 貴方のフェラの気持ちもわかった上でフェラに対して積極的はお勧めしません 貴方が女性ですし男性目線として今まで通りのスタンスがいいかと思います。その理由としては 
1 彼氏も男性ですし女性に対してのイメージがわからないし 一般に
  男性は女性に対して征服感といったら申し訳ないですが 男性みずから
  女性をゼザインしたがる男性も多いのではと思うからです
2 女性である貴方はフェラが楽しい反面男性の彼にはフェラの後に挿入も待っていますからフェラで興奮を上げ過ぎると挿入の時我慢できずに早期発射してしまい男性自身の自信喪失にも繋がることもあり 事実私も妻には何回もして原因もわからず怒らしてしまいレスになってしまいましたから
ですから 書籍にも記載しているように 自然な形がいいと思います
例えば 貴方自身が自然な形でして仕方なくしてしまったという女性特有?
の形がいいかと!具体的には 貴方自身で自分の顔が彼のモノの近くに
ある状態にもちこんでそのタイミングを逃さずに みはらかってするとか だから キスは二人とも座ってすわってしてからどうにかして彼だけ立たせるように誘導すればいいかと思います。もっと慣れてくればフェラは定番になりますから でも慣れればディープスロートやイラマも激しくなる可能性もあるので一応覚悟も必要かと!でも貴方ももっと経験して慣れれば喉も性感帯に
なったら対応できるかもです!
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
理由も詳しく書いてくださり納得できました。
今まで通りの言われて仕方なくというシチュエーションもいいですよね。

> だから キスは二人とも座ってすわってしてからどうにかして彼だけ立たせるように誘導すればいいかと思います。

立った状態でやったことがなかったのでびっくりです。いつも寝転んだ状態なので、、、うまくできるか分かりませんが今度試してみます

> でも慣れればディープスロートやイラマも激しくなる可能性もあるので一応覚悟も必要かと!でも貴方ももっと経験して慣れれば喉も性感帯に
なったら対応できるかもです!

まだまだ経験不足なのでこの辺の用語があまり分からなかったので調べてみました。フェラにもいろんな種類があるんですね。これからもまだまだ楽しめそうです

おはようございます

>どのタイミングでフェラをしたらいいか分からない
→彼のが元気が無い時です。
 例えば、2回戦目でイマイチ元気が無い時などです。
 ガチガチに勃起していれば必要ありません。
 早く中にいれて、思い切り動きたいのです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼氏はハグやキスだけで反応しているので(2回戦目でも)、あまり元気がない時は見たことありません、、、やはり元気な時は早く中に入りたいという思いなのですね、勉強になります!

素直に彼に相談したら良いと思う。

僕なら、嬉しいですね。フェラ好きとか。フェラ好きとは言わないで良いけど、積極的にHの改善に協力してくれるのは良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!今度彼に聞いてみます、、、!

あなたの文書を参考にすると、お互いのモノを触り合ってそれぞれが戦闘準備が整って挿入する前にするのが流れとしては自然です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!やはり挿入前にするならそのタイミングですね、、、!その場合はイク直前まで口でやって本番という流れでしょうか??