重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

クリトリスについて

27歳の女性です。
中学生の頃から悩みがあります。
クリトリスがすべてではありませんが常に少しだけ露出して正面から見ると見えるんです。

当然、性行為になって興奮するとすべて露出して陰裂からはみ出して小さな男性器みたいに見えるんです。

小陰唇が薄いのもあるとは思いますが、低年齢の頃から自慰行為をしていたのと関係があるのでしょうか?

20歳を越えて男性との行為も増えてくるといつも気になってしまいます。

嗜みとしてハイジニーナにしているのでなおさら目立ちます。

手術等で治す事は出来るものでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

ハイジニーナにしてるからじゃない?

彼氏が気にしなければ良いと思うよ。
手術ってどうやるのかな?
まさかクリを削る訳じゃないだろうけど、怖すぎる。
    • 1

>男性から見てどう感じますか?

個人差があるので男性の反応をまとめて一括りにはできんでしょうけど、わたし個人的には問題は感じません
まぁ限度を超えているようなら驚きはするでしょうけど、そういう人もいるっていう知識はありますし、それはそれで楽しみかたもありそうなので、小さな問題でしかないと感じます
    • 0

男性器も人によって大きさが違うように、女性のクリトリスの大きさにも個人差があります、自慰が原因な可能性もありますけど、恐らく遺伝的な理由だと思います

縮小手術ってのはあるようですけど、あまり気にする必要はないと思うけどなぁ、リスクもあるだろうし
    • 0
この回答へのお礼

手術は正直怖いですよね。

男性から見てどう感じますか?