重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お恥ずかしい話ですが、

四十代になって、女性とセックスする際に、
勃ちにくかったり、中折れが多くなってきたので
ネットで診察を受けてED薬を飲むようになったのですが、

勃起状態にはなるものの、膣内で射精が出来ないことが多くなりました。
色々調べていくうちに、自分は「膣内射精障害」という状態なのだということがわかって、

現在はTENGAから出ている、膣内射精障害リハビリ用のオナホールを使って、オナニーをするようにしています。

同時に、最近NHKで「ネットポルノ依存」の特集が組まれたことを知り、
それがEDや膣内射精障害に影響していることを知って、

私も十代の頃からずっとAVを見ており、どんどん刺激の強いものを見るようになって、
いわゆる「ポルノ依存」状態になっていたので、

それを知ったことをきっかけに、女性の実写のエロ動画等を一切見ないことに決めて、
妄想でオナニーをするようになりました。

その甲斐があってか、膣内射精障害リハビリ用のオナホールでも射精出来るようになってきたのですが、
やはり、どうしても刺激が欲しくなり、
最近、「漫画なら大丈夫だろう」と、エロ漫画(アニメではない)をオカズに使ってオナニーするようになってしまいました。

ただ、せっかく膣内射精障害の状態から回復しつつある状態で、
エロ漫画を見てオナニーしてしまうことで、前の状態に戻らないか心配です。

有識者の方、よろしければご意見をいただけますと幸いです。

A 回答 (1件)

有識者じゃなくてすみませんが

エロ漫画はやめたほうがいいと思います
誇張が酷い(胸の大きさとか)し早い話AVの漫画化
みたいなものなので
やっぱり妄想オナニーがいいような気がします
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

そうですね。
2次元は胸の大きな登場人物が多く、リアクションも大きくて、
実写よりも興奮する部分も大きいですが、それに慣れてしまうと、
結局、実写映像と同じで生身の女性に興奮しにくくなってしまうような気がしていました。

外側の刺激に頼るのは、最小限にとどめられるようにしていきたいと思います。