重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低身長コミュ症の男が彼女や友達いないのは仕方ないですか?
逆転するために司法試験受けるっておかしいですか?
ちなみに境界知能

A 回答 (2件)

「低身長コミュ症の男が彼女や友達いないのは仕方ないですか?」

状況次第です。
自分よりしっかりしてて話合わせてくれて自分のことを助けてくれるような友人や恋人をお求めなら「それは仕方ない」としか言えないです。相手にお付き合いするメリットがありませんので…。

「逆転するために司法試験受けるっておかしいですか?」
受けるのは自由です。
逆転するということは裁判官、検察官あるいは弁護士になって社会的に成功するという意味でしょうか?”勝ち組になりたいから”だけだと難しいかなぁと思います。
法律を学ぶこと自体はすごくためになるのでやって損はないでしょうけど。
問題はあなたが「法律に興味があるか」です。

今までたくさん苦労があったのだと思います。その苦労をチャラにするだけの幸せを「逆転」して取り戻したい一心かもしれません。。
ただ、
恋愛や友情には相手の選択権が
試験合格には合格点が
それぞれ存在します。
自分が今まで大変だったからとか関係なく。
その合格点を今のご自分で越えられるかという問題もありますから親御さんや大学の学生課の先生と話し合ってみてください。
    • 0

私もどちらかというと低身長で160cmギリギリです。

ただ、それを理由に司法試験を受けるのとは、ちょっと違うかも、、、
例えば、将来、彼女や大切な友人ができた時に、その人達を守れる能力として、もつため
と意識を変えるといいと思います。

コミュ症なら、次の3つを心構えやって見てください。
笑顔、挨拶、感謝
どんな人でもこの3つが欠けてると、魅力がガタ落ちなので、、、
    • 1
この回答へのお礼

合格できないいとちできないというかなら