重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場に保険の外交員さんがやってきます。

うざいので

やらせてくれたら加入するといったら退散しますか

A 回答 (13件中1~10件)

それはAVの世界です

• 2

多分OKする可能性は有り得る話です

仮に貴方の思い通りになったとすれば、恐らく貴方の人生は今の状況での生活は崩れる可能性は高くなると思いますね。

加入した事になれば、最低契約期間は外交員さんの思う壺に嵌められるのは明か。

必ず落とし穴が有る、と思って加入する事です
当然ながら、外交員さんの個人的環境で左右されますから、事前の確認と情報を得た上で問題無しと判断した時はお任せです

でも最終は、自己責任で有る事が大人の世界です。
    • 0

おそらく、退散するんでしょうね。

そもそも、そういう条件で契約を締結しても、法的には【公序良俗に反するので無効】(民法第90条)となりますしね。

裁判所としては、債務不履行等があっても、一切救済をいたしませんので。

●民 法
 (公序良俗)
第九十条 公の秩序又は善良の風俗に反する法律行為は、無効とする。
    • 4

月々5万円のお高いプランになりますよ(笑)

• 1

セクハラ・パワハラになるので止めた方がいい。

• 0

性行為が遂行された場合には保険の契約を結ぶという停止条件付き契約の提案ですね。

契約自由の原則がありますから、提案することには何ら問題はありませんね。ただし言い方によってはあなたが不利な立場になりますから表現方法には注意しましょう。
ところで保険BBAの枕営業は伝統芸みたいなものなので提案を受け入れることは十分考えられますね。その場合はどうしますか。大丈夫、停止条件付き契約なので実際の性行為が実現しない限り保険加入も不要です。しつこかったら保険の営業所に「色仕掛けで勧誘されて困ってる」と電話すればBBAはBANされて終わりです。
でも正しいやり方はオフィス内への立ち入りを禁止することです。今どき保険BBAが立ち入るオフィスってめったにないですよ。「お宅の情報管理どうなってるんだ」ってお客さんからクレームあったと上長に言えば保険BBAは締め出せます。
    • 2

やられて加入させられる

一生逃げようがない
    • 0

、会社が保険会社と何らかのかかわりがあると、職場に保険会社の出入りが許されている場合もあります。

猥褻な発言での判例は多いので、モラルをもってお断りされることをお勧めします。
    • 0

>やらせてくれたら加入するといったら退散しますか

訴えられる可能性が、ありますね

普通に断れば済む
    • 1

職場内でそんなことを言ったら、会社の評判を落とします。

結果として「あそこの会社は」となり原因を作ったあなたの、社内での評価は最悪。

会社内での言動は注意しなければいけない。
保険セールスが鬱陶しいのであれば、上司にセールスの立ち入りを禁止するよう進言する。
    • 3