重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

看護婦さんでサッパリした性格で男の子みたいな言葉使いの女性がいました。結婚できるかなぁと心配になりました。どう思いますか?

A 回答 (5件)

そのNASAに勤めているという女性のパートナー、収入が低いという印象は全く受けませんでしたが。

>年収が高い男性と結婚すると女性は幸せになる。

年収が高く(プライドも高く)奥さんを家政婦扱いしかしない、なんて話も山程聞きますね。

私も似た経験をしたことがあり、仕事を持っていたので、一切相手から養ってもらうなんてことはなかったのに、見下されました。相手方はその地域では五指に入る資産家という話でそのプライドだったのか。

さっさと見切りをつけ、再婚し子供も孫にも恵まれ今とても幸せです。

女性の幸せ、年収で全て方がつくみたいな単純な話ではないでしょう。
    • 0

この女性は恋愛弱者というのが貴女の答え、ということでしょうか。

私には仕事を辞めたり、とか人生大きく変えないために結婚、離婚を繰り返している女性に見えましたが。
    • 0
この回答へのお礼

年収が高い男性と結婚すると女性は幸せになります。

>恋愛強者の女性が一等賞です。

ちょうど夕べNASAで働いてて仕事の関係もあり夫婦別姓を求めているカップルが出てきました。仕事の関係で通称は世界的に認められない。やむなく書類上必要なタイミングで婚姻届けを出し暫くして離婚し事実婚に戻る、を何回も繰り返しているカップルです。

ここで貴女に質問です。この女性は恋愛強者ですか、弱者ですか?

相手はいて子供も複数います。自分の望んだ職も持っています。仕事の都合上通称は世界的に認められないため、事実婚をしていて、夫婦別姓が選べることを望んでいる女性です。
    • 0
この回答へのお礼

私もその番組見ました。日本は男尊女卑の国です。だから籍を入れたり抜いたりします。女性は結婚相手で人生大きく変わってしまいます。

どうも思いません。

看護婦さんが結婚できるか、と詮索する貴女の感性がいつも?????です。

私が入院していた病院に、名札は男性名だけど、見た目は女性という看護師さんがいました。声が太かったので名札をみたら男性名だったのですが、明るく思いやりがあって、大好きでした。

一般的に看護師さんに求めることってそんなことじゃないんですかね。結婚をいちいち詮索する貴女って?改めて謎。
    • 0
この回答へのお礼

男尊女卑が色濃く残る日本では、女性の結婚は人生を大きく左右するものです。恋愛で幸せになれるかは一大事です。恋愛強者の女性が一等賞です。

巨乳で容姿端麗なら大丈夫かと思います。

• 0