マスクを外す機会が多くなって口元のたるみ(マリオネットラインの影)が少し気になってしまい、月末にヒアルロン酸注入を予約してます。
ですが、後々デメリットあるんじゃないかと思いキャンセルしようかと考えてます。
風船がしぼめばしわしわになる様に、ヒアルロン酸入れてを繰り返してると、後々もっとたるんだり皺になったりするんじゃないかと思って…。
あとは、フェイスラインをスッキリさせたくてダイエットしてるのに、マリオネットラインにヒアルロン酸入れた事で顔がぼてっと大きく見えないか心配です。
皆さんどうなると思いますか?

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
すべて予算に合わせて1回施術を受けることが、近道です。
ヒアルロン酸を打ちたい先生は、それを薦めますから、施術事にドクターカウンセリングをすると良いと思います。ハイフ、サーマクールは、それぞれ医療機器で違う機器なので、カウンセリングの時に、「医療ハイフ」「サーマクール」について相談したいと伝えて見てください。
ハイフにも様々な種類がありますので、機器によって効果が違います。
予算は1回3万円から8万円です。
クリニックを探して、気になる施術について医師に相談してみてください。
副作用がほぼ無い施術で、その効果には個人差があります。
私は、1回目美容皮膚科でハイフ、頬と口元が引き締まる。下顎筋肉痛1週間。
2回目大手格安美容外科ハイフ全顔1回。物足りないが肌は引き締まる。
3回目大手格安美容外科サーマクール1回。施術中に目に見えて引き締まる。こちらは年1回、もしくは半年ごとの施術で、効果があるそうです。
4回目大手格安美容皮膚科 ハイフ ウルトラセルQを3回。脂肪細胞にアプローチ。
私も他人から見て醜いたるみがあった訳では無いですが、10年後の自分をすきになる為に少しでも引き締めたいと思い、治療施術をしています。2年前の私よりは引き締まったと思います。
ヒアルロン酸の良いところは、その場で顔の印象が変わるところ。
ハイフやサーマクールは、治療後から3ヶ月かけてコラーゲンが増えていくため、少しづつ肌の弾力に変化があります。見た目は個人差がありますが、私は浮腫みやすいのでその日のうちに変化を感じました。
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
ハイフなどのレーザー色々種類があるみたいですね。最近知ったのですが、知識がなくてどの種類を選んだら良いか分かりません。種類によっては先々肌に副作用とか出ないかなど心配になります。
一番気になるのはマリオネットの影とフェイスラインなのでハイフ良いですね。
レーザー治療ってすぐに効果が出る訳ではないのですね…。
今こめかみ辺りにヒアルロン酸入れてたるみを引き上げてフェイスラインをスッキリさせる事も出来るのですね。
レーザーだとコラーゲンが増えるという事は、肌に張りが出てきたりする効果もあるのかな…それ良いですよね。
色々調べてたら家の近くでも美容レーザーやってるとこあって価格もそこまで高くない感じだったので気になってます。
No.5
- 回答日時:
多分見た目はそんなに気になる程、あまり目立たないのではないかな?
本人が気にしているだけかも…
一度ヒアルロン酸を注入すると癖になるかもしれません。
私もたるみとかほうれい線が気になります。
昨日、テレビでたまたま見ていてMEGUMIさんのほうれい線を消す方法をしていたので、それをやってみてはどうでしょうか?
?si=L2bDjvWMerCj-exd
回答ありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
動画楽しく見させて頂きました。ありがとうございます。
ヒアルロン酸、一度やると癖になりますよね…。全て吸収されずに回数重ねたらヒアルロン酸多少残って戻りにくくなるとも聞きますがどうなんでしょう…。
本当、たるみとか嫌になりますね( - - `)はぁ…
No.4
- 回答日時:
デメリットがでるのは医者の技量しだいなのでは。
美容整形外科に行く前に「顔の筋トレ」をされてはいかがですか。速攻ではありませんが続けていくうちにフェイスラインがかわります。自宅で手軽にできますよ。それであなたが満足できない時にヒアルロン酸でよいかと思います。
べろ回しやペットボトルに水入れて唇で持つ筋トレは数年前から継続して毎日やってます。
だから同年代の友達に比べたらたるみや皺は凄く少ないですが、それでもマリオネットに少し影が出来てると不機嫌そうに見えるのでとても嫌です。

No.2
- 回答日時:
医療ハイフとかサーマクールなどのレーザー治療がオススメです。
ハイフは、皮膚のたるみと筋膜を引きしめて、サーマクールは、ハイフより強めの効果がありました。脂肪を燃焼してくれるハイフも効果があり、顔がすっきりしましたよ。美容皮膚科や、美容外科で取り扱っています。ヒアルロン酸は、体に吸収されるので定期的に注入する美容法。レーザー系も定期的に受けた方がより美しくなりますが、自分が納得していたら、暫くお休みしても大丈夫です。1回ずつの支払いで施術してくれるクリニックを探すと良いですよ。
レーザー治療での引き締め、カウンセリングであまり効果を実感出来ない様な感じで言われたのですが効果しっかりわかりますか?
確かにその方がヒアルロン酸を入れるより抵抗ないです…。
ハイフ、サーマクールは強さが違うだけで内容的には同じ感じでしょうか?
脂肪燃焼凄く良いですが、それはハイフだけでサーマクールは脂肪燃焼はしないのですか?
レーザー治療の効果はどのくらいの期間もちますか?また、だいたい料金いくらかかりましたか?
自分でもこれから調べてみたいと思いますが、簡単にでも教えて頂けたら嬉しいです。