重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YouTuberって一般人ですよね?

A 回答 (3件)

そうです。

自分はインフルエンサーだ、社会的影響力は大きいんだなどと勘違いしてるのも多いみたいですが、そもそも彼らの方が動画投稿に依存してるわけです。

それしか、自分の自己肯定感をあげる方法がないのでしょう。

現実社会で友達ゼロの寂しい人間がバーチャルリアリティの世界でチャンネル登録者数何万人という数字で自分を支えてるだけです。

私はYouTubeは音楽を少し聴くくらいで、後は見ないです。

精神衛生上もYouTubeは悪いと言われてます。

ワッパが多いし、そんなもの見るくらいなら、現実社会で人と話しますよ。
    • 0

そうですよ、へたなしゃべりでペラペラ話しています

特に女の子二人の変性声は聞きたくも有りません
そして仮面の人も息つかずペラペラなにを言っているのか判りませんでした。
    • 0

一般人もいれば、著名人もいる

まぁ、どちらかといえば、一般人の方が多いかもね・・・
今は、タレントもYoutubeで活動していたりするからね・・・
Youtubeで活動していて、タレントになった人もいる。そのままYoutubeでも活動とかね・・・

有名な例だと、Youtubeで活動してタレントになった。そして、Xで問題発言して、R7年度~R10年度の中学校の教科書から削除&以前に自らがCMしていた消しゴムマジックのように見事にテレビから削除されたタレントとかね・・・

著名人でも、プライベートだと、一般人に過ぎないって見方もできますけどもね・・・
    • 0