重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女に、同棲1年間して観察して結婚して大丈夫なのか判断すると言われています。でも今のところ彼女は俺のこと好きっぽくて安心しています。不安もあります。高学歴の彼女✖️低学歴大卒馬鹿な男の俺が同棲して結婚する確率は高いでしょうか????不安です。ちなみに俺の顔はイケメンで彼女にアホキャラに徹するヨウキャなイケメンは楽しいから好きと言われています、彼女はブサイクですが賢いです。どうでしょうか??実際上手くいかないものですか?、

A 回答 (4件)

高学歴の彼女✖️低学歴大卒馬鹿な男の俺が

同棲して結婚する確率は高いでしょうか????
 ↑
正直、低いです。

今は、質問者さんが面白いから、という
理由で付き合っているのでしょう。

しかし、女性は、尊敬出来る男でないと
満足しませんよ。

学歴ハンデをカバー出来る、何か
尊敬されるモノがないと、難しいです。

学歴ハンデがある人は、一般に教養が
ないですね。
長く付き合っていれば、ボロが出ます。

付き合って面白い、なんてのは
永続きしませんし
結婚しても、別れることになります。
    • 1

>>同棲1年間して観察して結婚して大丈夫なのか判断する

>>アホキャラに徹するヨウキャなイケメンは楽しいから好き

これ彼女さん言っちゃうのもなぁ…
一つ目のは実際に同棲ってそういう面もあるのかもしれないけど…

読んでいて、彼女さんなんか見下してるというか上から目線すぎませんか?

上手く行かないとしたら会話の噛み合わなさに彼女さんがイライラするか、彼女さんが見下すようになるか、質問者様が劣等感が強くなるか、そのような状況が考えられると思います。
で、今心配に思ったのが2つめです。

結婚するにあたって、学歴なんかよりも何よりも思いやりや相手を理解し、2人で幸せなことも困難なことも経験して乗り越えていくことがとても大切なんです。

わたしも今の彼とは質問者様と同じ状況で、偏差値が30くらいは違いますが、お付き合いしていくなかで学歴を考えたことなんてありません。それ以上に彼の人間性がとても大好きなんです。そんな彼と婚約中です。

一方で、前お付き合いしていた彼は学歴は同程度でしたが向こうの劣等感が強かったり、話し合いがまったくできなかったりでうまくいきませんでした。

ちなみに仮に見下してくるような相手だと結婚できても質問者様がつらい思いをされるだけですよ。同棲で質問者様もお相手のことを見極めてやる!くらいの気持ちでいてくださいね。
学歴なんかよりも2人がいかに同じ目線で寄り添って問題解決していけるかです!!
応援しています。
    • 0

同棲から結婚って道は意外と険しいよ。

別の環境で育った他人の2人が一緒に生活するんだから、全てが違うのが、細かい事が気付かないのが当たり前。

それをどう攻略して、クリアして行くかです。
頑張って!
    • 0

やっぱ頭を気にしているんだろうな。

俺も文面で思うわ。
    • 0
この回答へのお礼

頭が違うと上手くいかないのですか?