重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

YouTubeを見ていていつも思うんですが、シリーズ物になっている動画があります。例えば、ゲーム実況など第1話、第2話、第3話などと続いていきます。ここで質問なのですが、第1話を見ていた時、終了後そのままにしておくとほぼ関係ないような動画が始まってしまいます。第1話 第2話 第3話と順に見るにはどうしたらいいんでしょうか?チャンネル登録をしても、その中から探さなくてはいけません。なので、いつもはそれらしいタイトルをいちいち検索して次の動画を見ています。

A 回答 (2件)

>終了後そのままにしておくとほぼ関係ないような動画が始まってしまいます

自動再生がONのままだと、そのようになって意図しない再生履歴が残りますから、どんどん無関係な動画が再生されるようになります。必ずOFFにしておいてください。
>第1話 第2話 第3話と順に見るには
ほとんどのチャンネルでは、投稿主が概要欄にリンクやハッシュタグを貼っているはずですので、そちらを突けばワンクリックかツークリックで飛べるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そういうのはちゃんとした投稿者なら再生リストがつくられていますから、再生リストを窓口に再生すれば、順番通りに観ることができます。

• 0
この回答へのお礼

助かりました