重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

占いについて

チャット占いや電話での占いは、人気の占い師さんに占ってもらった方が鑑定は当たるのでしょうか?
当たるので人気なのでしょうか? 上位の占い師さんはだいたい同じ鑑定結果なのですが、下位にいくにつれ反対の結果がでている事に気がついたので…
これはたまたまでしょうか?
ほぼ、タロット占い(通常、霊感ふくむ)がメインです。

占いなんて当たらない!って回答はすみませんが今回は受け付けてません。

質問者からの補足コメント

• チャットはLINE占いです

A 回答 (3件)

No.2です。

詳しいわけじゃ有りませんが、ある程度操作できる人もいるかもしれません。
マジックなどが得意な人は特にするかもしれませんしね。

ただ、ネットであれば目の前でやるのとは違いますから、そもそもあまりタロットである意味がない気がします。

あとは、カードによって色々な解釈がありますので、出来るだけ自分が想定した答えに近い解釈を選ぶと言うのはあるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

早々にお返事をありがとうございます。

レビューの数や内容、ランキングを参考に占ってもらう事が多いのですが、色々な占い師がいらっしゃるってことですね。

人気がある人と言うのは、相手の状況から当たるであろう事を想像するのが上手い人です。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
自分は占ってもらうばかりでタロットのやりかたもわかりませんが、カードを使う占いはある程度結果を占い師さんの方で誘導って言葉はおかしいですができるって事でしょうか? 説明がイマイチですみません。

> 占いなんて当たらない!って回答はすみませんが今回は受け付けてません。

受け付けないのは自由ですし結構ですが、自分で自分を惑わすだけですし、自分では
何も決められなくなるだけですよ。
ですのであえて書きます。

誰が占おうが当たりません。
当たっていると言っている人は御都合主義と言葉のマジックによる暗示に掛かって居るだけ。
占いは非論理的な物。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

回答、そして貴重なご意見ありがとうございました。