重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生の男です
僕は毎日朝立ちしなくて3日に一度とか長いと1週間しない時もありますが普通ですよね?
それでこの前行った修学旅行で2日目と3日目の朝は同じ部屋の友達は朝立ちしてましたが僕だけしてなくてそのことを心配されました。
4日目の朝は朝立ちしたので安心されましたが

A 回答 (5件)

まだ、オナニーを始めたばかりなら、性的な面では

不安定な時期かもしれないですね。ある程度は、
大人の男性の健康のバロメーターとして、朝立ちの
有無が挙げられますが、生活習慣とか、体力とか、
いろいろあって、個人差もあると思います。また、
目が覚める前に勃起して、起きた時にはおさまって
いるというパターンもあるので、朝立ちしないことを
気にしすぎなくても大丈夫だと思います。
    • 0

毎日の「朝勃ち」が不規則なのも心配かと思いますが、その前に聞きたいのが・・・

貴方はオナニ-はしていますか?
周期はどうなのか等も含めて回答くれば良いのですが!

つまり性欲と朝勃ちは男性として大事なポイントと理解すれば良いです

基本朝勃起は、膀胱に尿が満タン状態で有るのが主な要因で有るそうです
恐らく排尿すれば勃起は収まる筈ですが、そこは10代であり脳の刺激にも影響していると思います。

悩みとストレスに対しても、朝勃起には少なからず影響有ります
その当たり振返ってみれば良いのでは無いですか?

性欲を今より多く持つのも一案です。
    • 0
この回答へのお礼

オナニーは今年の5月からやり始めてだいたいですが週に1回はしています

目が覚めた時のタイミングだ。

夜間の睡眠には、「ノンレム睡眠(深い眠り)」と「レム睡眠(浅い眠り)」があり、レム睡眠のタイミングで、朝目覚めた時に勃起していると、その状態が「朝立ち」となる。

※朝立ちしないと感じたら実践!
・適度な運動を習慣にする
・栄養バランスのよい食生活を心がける
・睡眠時間をしっかり確保する
・ストレスを溜め込まない

70前のおじさんでも、射精したい!。
でも、「やる気はあるけん、身体が付いて来ん」は否めない。
しかし、目覚めた時のタイミングによって、現役時代同様、メッチャ、堅く、太く、大きく成っているから。
    • 0

心配することじゃないですよ。

いざとなったら勃てばいいわけで、朝勃ちってのはトイレ行きたくてなるわけだから。
まだ若いから朝勃ちするのが当然ですけど、水分不足でおしっこ出ないから勃つ必要がないとか、疲れている時は何日も続けて朝勃ちしないってときもありますよね。歳とると勃たない日のほうが多いですけどね笑
彼女とセックスする時にちゃんと勃てば全く問題ありません。
    • 0

はっきり言ってワシはスケベでちょっとエロいこと考えただけでバキバキに勃起しますが、生まれてから数十年、朝立ちなんてなったことがないです。

生理現象で仕方のないことだなんて言われていますが、なんでそれが当たり前とされてるのかがぜんぜん分かりません。

人それぞれで良いんじゃないですか?
いざというときにきちんと立つなら。
    • 0