重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人気ランキングを見ても、
毎回TOP10位までは7割くらい男性キャラで占められています。
画像は第5回の人気投票です。

それなのに、何で女キャラしか実装されないのでしょうか?
高性能のフリーナは初の復刻でセルランすら取れないし、クロリンデの売り上げも
リオセスリ並みとか聞きますし、スメールの男キャラが出ていた頃より、
売り上げも人気も下がっていますよね?

七神も女ばかり、フォンテーヌもナタも女ばかりで呆れました。
戦争がテーマなのに男が居ない時点で戦争を冒涜してるようなもんす。
実装されるのは小娘ばかりでおままごとと変わりませんし、すっかりモチベ0です。

原神はずっと、ネかマの弱男に忖度しすぎじゃないですかね。
女キャラばかり異常に実装されていますが、運営に口出しできる男嫌いの、
カマホモ野郎がホヨバースに圧力でも掛けているんでしょうか?

「原神で人気なのは男キャラなのに女キャラば」の質問画像

質問者からの補足コメント

• そういう運営やプレイヤーはウマでもブルアカでもヘプバンでも
    メスしか出ないレズゲーなんていくらでもあるんだから全員そっちに消えて欲しいですね。
    問い合わせしたところで、運営の方針が変わるわけでもないですし、もうやめます

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/02 12:37
  • ムッ

中国でも人気キャラ上位の男キャラのセルランは常に1位なんだわエアプ

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 18:11

A 回答 (3件)

FGOなんかも基本は女キャラばかりです。

ただ原神は地雷の女性プレイヤーが多い印象です。(こいつらと運営のせいで私は原神から身を引くことになりました。)

女キャラばかりなのは描きやすいからでしょ?
    • 0
この回答へのお礼

書きやすいとか関係ねえわボケ
むしろ女のほうが髪とか書きにくいだろ

ホヨバースに問い合わせてみたらよろしいかと。

質問者さんの言う通り、男キャラを毛嫌いしている人が運営者に居るのかもしれませんし、何か別の意図があるのかもしれません。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

男のくせに男嫌いなら、まず自分自身殺処分されとけって話です
男もチンフェミサンドリーのお前のことが嫌いだよ!

あなたの意見は日本独自の人気投票に過ぎないからです。

日本以上の市場である、中国やアメリカのキャラ人気が違うのでしょう。
この回答への補足あり
    • 2