一回も披露したことのない豆知識

コロナにかかったら辛いですか?

A 回答 (8件)

その人の免疫力とか、体力、感染したコロナウイルスの種類によって、いろいろでしょう。

私の場合は、普通の風邪くらいの感じでした。でも、親戚の方は、高い熱が出て辛かったと言っていました。
なお、コロナにかかった時よりも、しばらくして出た後遺症に苦しんでいる方も多いようです。

米国政府では、新型コロナは、中国武漢の研究所から流出したものとほぼ断定しているようですが、その点で攻めるのは難しいので、「中国の初動対応の誤り(感染状況の調査を中国が妨害したこと)」が感染拡大の主要な原因だとして、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国で、中国に賠償金として総額で100兆ドル(約1京1000兆円)を要求する訴訟を起こしているそうです。
    • 0

1か月半入院しました 人工呼吸器は10日間その後はリハビリと呼吸機能のリハビリが続きました 歩けないし息苦しいし大変でした 辛いな

んてとても一言では言えません ベットでのトイレは辛いです 二度と罹患したくないですね
    • 0

5類になった跡ですが、辛かったですね。

1日目は咳が2日目からは高熱(38.5度ぐらい)が2日間つづきました。
辛かったのは部屋から出られなかったことです。
二階の旧子ども部屋と目の前のトイレ以外は一切動けません。
食事は扉の前におくだけという、家族とは面会もしない座敷牢状態でした。
    • 0

辛いでしょう

本人は勿論親兄弟など
助けられなかった
子供亡くした親御さん
思うと慚愧の思いです
    • 0

体が辛いと言うのもあるんでしょうけど、外に出られないとか社会人になったら職場で自分が抜けたことで他の人に迷惑かけたとかそういう精神

的な辛さってあるかもしれませんね、、
    • 0

いろんな症状の人がいるので一概にはいえません。

初期の感染者は症状が辛い人が多く、いまだに後遺症に苦しんでる人もいます。
    • 0

自分は、喉の痛みと3日間ぐらい熱が出た程度で

そんなに辛いまでの症状ではありませんでした。
知人で無症状やワクチンの副反応のほうが辛かっ
たと言ってる人もいるので個人差はありますね。
    • 0

そりゃ、辛いでしょうね。

といっても新型コロナウイルスの場合はちょっと違うかもしれませんね。
なぜならば、感染しても無症状のひともいるわけですから。
無症状患者が多くいるからあんなに拡散され、世界で猛威を振るったウィルスともいえるわけです。
ですので、自分が症状がでるか、それとも無症状か。かかってみないとわからないですね。
    • 0