重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2年弱付き合った彼氏に、
他に好きな人ができたみたいです。
言われていないけれど、細かい言動などから、ほぼ確信しています。 その子と出会ったのは早くても6月くらいで3ヶ月強、会ったのは10回くらいだと思います。

彼はセフレも居てもおかしくない人です。
知らない女から、会ってほしい、だめかな?などのようなラインが来ているのを2人ほど確認しています。

体の浮気は許せます。私が彼を大好きなので。
ただ、本当に心まで持っていかれるのは耐えられないです…。

性分上、同時進行し、その子とうまくいけばそちらへ、うまくいかなければ私の元へ戻ってくると思いますが、私自身今の状況が耐えられないのです。
いずれはこんな彼と付き合っていても、また不安になるだろうから別れたほうが良いのはわかるのですが、お伺いしたいのは

• 一度他に好きな人ができたら、
私に気持ちが戻ることはないのか?

• どうしたら、戻って来てくれるのか

•戻ったところで、初期の好きという気持ちでなく
セフレのような感覚になってしまうのか?
ということです。

彼には会わないでとは言えません。
その子のことが好きなの?と尋ねたら、
そうって言ったらどうする?
どうしたいの?俺はこのままでいいんだけど。とちょっと怒っていたので、逆効果だと感じました。

それなのに、その子に会ったであろう日に電話してきたり、私と会うペースは落ちないので、自分では麻痺して判断できません。

心優しい方、今後の身の振り方ではなく
現時点での彼についてのアドバイスのご教示お願い致します。

A 回答 (4件)

• 一度他に好きな人ができたら、

私に気持ちが戻ることはないのか?
  他の子とうまくいかなくなったら戻ってくるでしょう
• どうしたら、戻って来てくれるのか
  待つしかありませんね
•戻ったところで、初期の好きという気持ちでなく セフレのような感覚になってしまうのか?ということです。
  それはわかりません 彼の心ですから 
今の現状としては 少しだけコンタクトをとりつつ基本待つしかありません
その間 待つ間に女子力をあげましょう 彼を見返すぐらいでないとセフレ
の扱いになると思います ですから 今 例えば ヨガがお勧め
体を柔軟に心も柔軟にしましょう ヨガは真剣にすれば顔は美人に 体は
いくら食べても太らずスタイルがよくなります できたらイケメンヨガインストラクター教室に通えたらいいのにね!
    • 0

>心優しい方、今後の身の振り方ではなく。

自分自身の恋愛(結婚)っ手のを持たないと相手にどうして欲しいか何も出来ないです。
彼氏の性格や価値観(貞操観念)って今の段階ではわかりません。
(好みの若く綺麗な女性がいれば何となくでも興味を持ちます。)
後から後から彼氏好みの女性は出て来ますので対策(アドバイス)はありません。

体関係は譲るけど心は譲りたくない!って気持ちも判らなくは無いですけど、自分の立ち位置は何処にあるのでしょうか?
やっぱり自分の身の振り方で決まるのです。

依存していても良い事無いです。
彼氏の気持ち(行動)が怖いなら自分が覚悟決めて今後どうしたいか?決めて彼氏にぶつけるしか無いです。

何故?浮気しているかにも寄りますが改善出来無ければ取られてしまうでしょう。

大好きな彼氏とどうしたいか?
浮気されてもセフレになっても、しがみ付くのか?ですね。
    • 0

全てがあなたの妄想の可能性もありますよね。

妄想が飛躍してあの子のことが好きなのね、まで行き着いた過程を冷静に考え直して下さい。
冤罪で問い詰められたらイラつく彼の気持ちも分かります。
質問がたくさん書いてありますが、そもそも彼に好きな人ができたという前提に確たる根拠がないので、お答えできません。
    • 0

そこまで言うならもう、あなたの好きにしろ、としか。

普通の回答を望むなら、「別れなさい」一択。このまま付き合っていても、おそらくあなたは幸せにはなれないでしょうから。

あとはご自分の気持ちに従いましょう。
    • 0