重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【気になる人とのデート】

気になる人と3回デートしました。

動物園、水族館、プラネタリウムです。
2回目会った時に、お酒に酔った勢いで相手に(相手は飲んでいない、シラフ)気になってる存在であると伝えてしまいました。告白はしてないです。

そして、今日前言ったこと覚えてる?と聞いたら、今すぐ答えを出して付き合おうとなるのは難しいので、時間が必要だと思うと言われました。これって脈ナシですか?もちろんさらに回数を重ねて、時間をかけて会っても付き合えないこともあるとは分かっています。

私も私で相手に気負いさせてしまうので、強いることはできません。

現状は友達だけと、好意がなければ会ったりしないと言われました。(彼の中の認識としては付き合っていないので、私はすごく仲がいい異性なのだと思います)

これはずるい人なんでしょうか?

好きになってもらえるのかなとか考えたら、この先また会うか迷っています。
なにかアドバイスいただけたら幸いです。

多分、私は完全に好きになっているのだと思います。

A 回答 (1件)

酔った勢いで言われても本気には出来ません。

ずるくは有りません。貴方が失礼なだけです。
    • 0