重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26歳の男です。
仕事で知り合った1歳年下の女性を好きになってしまいましたが、脈なしなので諦めたいです。
叶わない恋を忘れるにはどうしたら良いでしょうか。

彼女とは、2週間ほど前に自分からLINEや電話をして、ディナーに一緒に行きました。話は尽きず、お相手も楽しそうにはしてくれていました。
ただデートのお礼も2日未読無視、お昼からのデートに誘っても昼は忙しいからと断られる、タイプの話などは聴いてもはぐらかされる、初デートの後LINEもそっけなくなるなど、完全に脈がありません。

この歳になって恥ずかしい話ですが、初めてこんなに人を好きになりました。諦めようと他の女の子と何回か遊んだりしてみましたが、やはりその人のことが頭に浮かんできます。
彼女は美容系の自営業をしているおっとりとした綺麗な女性で、ただの会社員の自分とは釣り合っていない人だとはわかっています。それでも気づくと彼女のことを考えてしまっていて、26歳にもなって返信に一喜一憂してしまいます。

みなさんは叶わない恋をどうやって忘れましたか?

A 回答 (1件)

連絡を取らない事です。

自営業するくらいの人は話がうまいに決まってます。ディナーは楽しそうに見えたのは、お得意の営業として手腕を発揮しただけです。
質問者様の本当の素敵な恋愛相手を探しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

本当に間違いないです。ずっと敬語ですし完全に営業モードです。
まだ未練があるのか連絡先は消せませんが、自分からはもう返信しませんでした。
自分に興味持ってくれる人を見つけようと思います。