「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

男性の方に質問です。
一度は告白を断ったけど、再告白されて気持ちが変わることはありますか。またその場合どのくらい期間を空けるべきでしょうか。

A 回答 (2件)

「再告白されて気持ちが変わる」ではなくて、「告白されて見方が変わる」です。

そこで「再告白なら」ですね。

まあ、最初の告白を断ってからの2人の状況に寄りますね。

毎日のように顔を合わせて、話もするのなら、「この人が自分に好意を持っている」と思いやすいですから、まったく白紙の状態にはなりません。

気持ちが動く場合もあります。

再告白までの期間はまったく分かりません。

今までの接し方とは違う、と判断したときじゃないですかね。
    • 0

あなた方の年齢にも依りますが、とりあえず3ヶ月、場合によっては一年かな。

いわゆる、人の噂も75日以降で、様子は変わるだろうし、それが三十路を超えてたらその倍以上3年くらいまでで。忘れちゃいますからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お互い24の修士2年生です。今忙しい時期でもあるので、落ち着いたら気持ちが変わることもありますかね、、
1度告白を保留されたので、完全無しって訳では無さそうなんですがお互い24だし、軽い気持ちではお付き合い出来ないと言われました。出会って1ヶ月だったので私の告白が早すぎたってのもあると思います。。