スナックで働いてる26歳女です。昼職をしながら話の練習、資格を取る学校に通うためのお金を貯めるために働いています。
50代以上の常連さんが多いお店です。
そんな中珍しく同い年のお客さんが2人(A,Bとします)通ってくれるようになりました。最初は団体で来てお店を気に入ってくださり通ってくださるようになりました。
A 早生まれの1学年上 年末までいる ママ曰く私のことを気に入ってる スナックの中で手を握ったりボディータッチ多め
B 同じ学年 話が合う イケメン
というような感じでした。Bが今週末で出張が終わるとのことで昨日一昨日と2日連続で来てくれました。私も両日出勤でした。また、妙に意識してしまい接客中もあまりAと喋れませんでした。
一昨日、寒いのに上着を忘れたためAが上着を貸してくれました。ですので昨日洗濯して軽いお菓子とメッセージカードを付けて一緒にお返ししました。
昨日はBの出張最終日で、2人が帰ったタイミングと退勤のタイミングがほぼ一緒だったので最後だし挨拶しようと追いかけて声をかけました。
そしたら駐車場まで一緒に行ってくれるとのことでしたが(車通勤のため飲んでません)私BAの並びでほぼBとしか喋れず、しかも内容が下ネタ(付き合う前に関係を持つか否か)で仕事も終わりで素が出て変に緊張してしまい上手く喋れませんでした。
Aから見たら私はBの方に気があると思われてるような気がします…
本当はAと趣味や肌感などフィーリングが合うような気がしてもっと彼のことを知りたかったのですが…
もう1人ではお店に来ないと思うので、休日とかは暇してて一緒に遊びにいこーと話してたりしたので連絡先を本当は聞いておきたかったのですがお店のルール上勝手に連絡交換するのは良くないと思い聞かずに終わりました。向こうからは聞かれることもなく聞けば教えてくれるかなとは思っていましたが…
今考えると帰りの行動も良くなかったと反省しています。
昨日一昨日の一連の行動に私の行動にAは幻滅したでしょうか…
仕事は仕事と割り切りらないといけないのに心揺らいでしまった自分が悔しいです。
皆さんからアドバイス頂いたら切り替えて忘れて前に進もうとおもいます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>資格を取る学校に通うためのお金を貯めるために働いています
店のキャストとして全力で接客できていればそれでヨシ。
本来の目的を思い出せばいいんじゃないですか。彼氏募集ってことじゃないよね。手っ取り早く稼ぐのが目的だよね。
No.2
- 回答日時:
お店のエリアの外側では、自己責任の世界だと思います。
店の看板やママの店の場所を借りて、客との出会いがあるわけです。まず、『資格を取るため』学校へ通うことを考えているんですよね。気持ちが脱線しているので、質問には、答えにくいですね。下世話な話、店の外での男女関係につながる入り口に立っていて、うまく行ってないってことなんだと思うんですけど、Aと接点持ちたかったら、もう少し店に来てもらえるようにして、ママさんの顔をたてないといけないのではないですか。
AかBかより、お客様との接点が何に向いてるのかわからないので、自分で考えるべきかなって思います。安定してお給料もらって資格試験の学校に通うなら、お店にお客を呼ばないといかないわけですし。ちょっとプライベートな話見向いてるので、『資格の勉強』の話が先に出てくるのはあまり関係ないですね。