重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノなら復縁を持ち掛けるか悩んでいます。

現在私は大学3年で半年前にお別れした同い年の元カノがいます。元カノとはバイト先で出会い、現在も同じ職場で働いています。

別れた原因としては私が以前から目標にしていた留学が諸事情により行けなくなってしまい、かなり落ち込んでいました。その余裕のない姿をみて冷めてしまったようです。目標に向かって頑張っている姿に惹かれたとも言っていたのでそれに関しては仕方ないかなと感じています。
また、別れる際の話し合いの中で私の余裕のない姿に加え、就活や学校の課題で忙しいのもあり好きかわからなくなってしまった。ただ嫌いではないとのことで現在も職場では仲良く会話する仲です。

別れてからは全く連絡を取ることはなく4ヶ月ほど経ちましたが、先月バイト先で仲良くなるきっかけであった野球の話で盛り上がりまた一緒に見に行かないか誘ったところ了承してくれて一緒に行きました。その時はとても楽しく、会話も弾みましたが帰る時に断ろうか迷ったと言っていました。理由としては振った側というのもあってこっちに気を遣ってくれたようでした。
解散後も楽しかった、来年も機会があれば一緒に行こうといった旨の連絡をくれました。そこからまた連絡をとっておらず、1ヶ月以上が経ちます。

結局来年留学に行くことになり、帰ってくる頃には相手は大学を卒業しているので残りの一緒に働く期間は半年ほどです。なので復縁を持ちかけようか悩んでいます。とはいえ、相手は就活の真っ最中で忙しいのは承知の上です。かなり自分本位ではあると思いますが成功の可能性はありますか??

大変長文になりますが、ご意見いただけると幸いです。

質問者からの補足コメント

• 復縁がそもそも上手くいきにくいということはもちろん知っています。そういったことは理解している上での質問です。

A 回答 (3件)

女から別れを認めた復縁はありません

男は未練たらしくてエッチ目的だから復縁はあります
    • 0

ダメだった時になにか不都合ありますか?

どうせもう半年しか一緒に働かず、卒業したら会わないんだから気まずいも特にないでしょう。
だったら行けばいいんじゃないでしょうか。

また、他人から成功の可能性高いよ!って言われないと行かない。
低いと言われたら行かないなら止めといたらいいと思います。
    • 0

留学から帰ってきた時に絶対に後悔しない選択をすれば良いと思います。

• 0