重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

汗疹

汗疹がデコルテと背中にあります。
増える度に死にたくなる。
減ると嬉しいけどまたできる。
もともと汗が外に出にくく、体温がこもってしまう体質です。ですからデコルテのニキビや背ニキビは元々あったのですが、それが汗疹に変わりました。
体質は仕方ないのでしょうか?
直したい、綺麗にしたい、どうすればいいですか?美容に詳しい方お願いします。

質問者からの補足コメント

• 皮膚科には通ってます!

A 回答 (3件)

肌の代謝を促したり炎症をおさえる

食べ物を食べる
赤ピーマンやキウイなどの果物
などネットで調べるといいです
    • 1

治らないと思います。

マメに汗を拭くしか無いと色素沈着します。それが小さいぷつぷつなるとアザと言いまして治らないです。
    • 0

面倒ですが、皮膚科に通うのをオススメします(⁠T⁠T⁠)

私も一時期デコルテ、胸周りまで酷くなり、汗疹だと思っていたその湿疹はまさかのアトピーでした。
子どもの頃になったアトピーが成人した後に復活する事が多いそうです。

日頃のスキンケアで何とかしたかったのですが、皮膚科で処方してもらった塗り薬で治して…また荒れてきたら皮膚科の塗り薬で治して…を繰り返しています。
もうそうやって付き合って行くしかないのかなぁ…と思っています。
今はアトピーにも良いと言われるセラミドが配合されたスキンケア用品を試して試行錯誤していますが、どうしようも無い時はまた皮膚科に行って治しています。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。皮膚科には通ってます!やっぱり何回も塗ってまた出来たら塗ってを、何年も何年もやってくしかないんですかね、、(т-т)