私の事を好きと言ってくれていた男性がいたのですが、仲良くなりたての頃は私が返事が遅いとよく追いLINEをしてきていて、別に嫌な気もなく来たら返していたのですが、彼の好意に気づいたのは最近で、
会ってる時に私が彼に「どう思ってるの?」と聞いたら、「好きと思ってるよ」といわれて、「なんで告白してこないの?」と聞いたら「まだ早いでしょ!!」と言われ、会話が終わりました。
それからと言うか、追いLINEをあまりされなくなって、私がしたりすると、彼からも来るみたいな感じです。
前はよく電話もかかってきていたのに、今は私がかけたらかけてくるたいな感じです。
もう好きじゃないのでしょうか??
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
熱が冷めた感じには見受けられますが、それは単に落ち着いただけなのか、本当に冷めてしまったのかは分かりません。
気になるのが
>「なんで告白してこないの?」
というあなたの発言です。
これは告白を強要している様にも受け取れますし、男が告白するべき!と勝手に決めつけられた様な感じでもあり、不快に思う男性も少なくないと思います。
恋愛は平等ですから女性からの告白もアリですし、どうしても告白して欲しいなら上手に誘導するべきですから、あなたの言い方であれば雰囲気もぶち壊しで適切ではありません。
そういう事から引かれたり一気に冷められたりしますので今後は控える様にしてください。
ちなみにその人とはどれぐらいのペースで会えるのでしょうか?
連絡だけで停滞感があるのであれば、直接会うなど方法を変えてみてください。
その人と付き合いたいのであれば、あなたからもきちんと上手にアプローチしてください。
No.1
- 回答日時:
相手は自分のタイミングで物事を進めるタイプかもしれませんね。
直線的な感情を伝えると萎える面倒くさい人かも知れません。
友人等を使って計画を立てて相手を呼んで複数で遊べば回復するかもしれませんね。
そこまでする必要かどうかは、お任せいたします。