重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「PAT.SILVER」と刻印のあるブレスレットがあるのですが、普通のシルバーアクセサリーと何か違いがあるのでしょうか?
また、買取とかはしてもらえるのでしょうか?
「銀」の扱いであればあまり買取価格は期待できませんが。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

そうなんですね。壊れているのですが買取可能なのでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 07:07

A 回答 (4件)

「PAT.SILVER」の意味は金具など留め金にメーカーが独自に留め金を止めやすい様になど加工してパテント申請をしてると言う事とSILVERはあくまでも銀製品の意味です。

例え鎖が切れているや留め金が破損していても銀の買取は重さで買い取ります。
ただし酸化や酷くダメな物は買取はしてもらえないかもしれません。
銀のネックレスが切れたときは買い替えた方が安いぐらいです。
銀の相場などあって無いに等しいです。
アクセサリー例えばクロムハーツやティファニーの様なブランド価値から値段がついているようなものです。
たんに銀の重さから言えば捨ててもいいかという程度の値段です。

買取の所に出したので分かります。
但しシルバー1000だと買い取り値段はあがります、数が少ない種です。
通常シルバーは99.9をスターリングシルバーと呼ぶこともあります。
    • 0

ネットなどで本物なら買取してもらえるらしいです

• 0

ネットで調べると

特許をとっている刻印らしいです
この回答への補足あり
    • 0

なんか特許を用いた造りなのでしょうね。

それがパチモンなのか本物なのか、ここでは分かりません。
名のあるブランドなのかもわかりません。

査定してもらうだけタダですよ
最近はあちこち出来ているので持ち込んでみては
    • 1