重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学1年の男です。
中学以来会っていない幼なじみの女子がいます。彼女は大学などには進学はしていなかったと思います。 昔からニコニコ動画やボカロの話で仲良く、今彼女はコスプレイヤーをしています。最近、インスタの親しい の投稿を見て、彼女がいるイベントの近くに偶然自分がいたことを知り、少しだけLINEで連絡を取りましたが、知らなかった自分が先に帰ってしまったため会えませんでした。彼女は自分を腐女子で、物静かでコミュ障と言っていますが、自分は腐向けのジャンルも理解はあるし、自分自身もコミュ力が強い訳では無いので、彼女の気持ちも分かります。
そして彼女は自分以外が見ても顔は結構強いです。ただ性格が物静かすぎて周りがあまり近ずかない、というのはあるようです....
(昔や、久々にDMで会話した文の雰囲気はそこまで暗い感じはしませんでしたが)
イベントの後に検索をかけたところ、偶然見つけたコスプレアカウントでは、加工なしでもかなりのクオリティでした。そのアカウントを見てしまい、彼女が次に行くイベントも知っていて、正直、会いたいと思っています。どうアプローチすれば自然に彼女に会うことなどできるでしょうか?自分は高校は寮制のスポーツ強豪校であったりして、恋愛経験など全くないです、彼女も特に付き合った事などはないみたいです。

A 回答 (3件)

LINEで連絡が取り合えるなら、どうにでもなるでしょうけど。

LINEでの連絡の頻度や密度を上げないと話にならないので、まずは共通の話題作りと。
また「恋愛経験など全くない」なら、取り敢えず「フラれない」に全集中するのが良くないかな?
たとえば、あなたが食事に誘うとして、それを断られたら、そこで終わっちゃいそうだから。

そう言う意味では、どうにか「コスプレイベントに行ってみたい!」などと伝えて、彼女の反応を見てみれば?

運が良ければ、「彼女が次に行くイベント」あたりに誘われるかも知れず。
誘われたら、行くのは当然として、「初めてでちょっと緊張。出来れば一緒に行ってくれない?」とか。

それが成立したら、コスプレイベントと言う共通の話題も出来るので、LINEのやり取りのネタになるほか。
「楽しかったから、また連れてって!」と、誘われる口実にもなる。

ただ、一緒に行くより、一緒に帰る方が、寄り道とかも出来ますわなぁ。
「連れて行ってもらったお礼に、次回は帰りに食事でもどう?お陰様で、もう一人でも行けるから、帰りの時間に合わせて行けるよ!(笑)」などと、ぼちぼち誘ってみるのもアリ?

恋愛マンガとかじゃないんだから、自然や偶然とか運命の出会いなんてのは、なかなか無いし。
そもそもアプローチと言うのが作為的であり、自然とは程遠いもの。
それを知恵を絞って、少なくとも「不自然ではない」くらいになれば、上出来。

それと、やはり現実は甘くないので、初めての恋愛が上手く行く可能性は、決して高くないです。
従い、上手く行かないことも覚悟しつつ、少しでも確率を高めるために出来そうなこと(「フラれない」「断られない」「嫌われない」など)は、何でもやるしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答して頂きありがとうございます。共通のネタなども多いので、相手が不快に感じたりしなように、程よく連絡をとってみようと思います。

イベントとか面白そうだし、ちょっと興味あるから今度行ってみるわ!

とでも言ってみて、
相手も乗り気そうだったら終わったら飯でも食おうよ!って誘ってみるとか。
    • 0

君は好きなの。

腐女子なんて用語は卑下的差別用語やな。
そういう言葉は使うと可哀そうに見える。
将来結ばれたいですか。
    • 0