ギリギリ行けるお一人様のライン

好きな人が他の男子と遊んでいました。男女2人ずつで水族館に行っていました。僕はそこに誘われすらしませんでした。

この恋はもう叶わないということでしょうか( ; ; )

でも、僕に気がないとしたらなぜあんなに僕に優しくしてくれたのか、脈アリサインっぽい言動をしてくれたのか。謎は深まるばかりです。
めっちゃ優しくされたから、好きになっちゃったのに( ; ; )

A 回答 (8件)

恋愛感情のある人にだけ優しいって人の方が

むしろ少ないのでは?
あなたは嫌われていないと言うだけで
特に好きでもない人です。
あなたの勘違いです。
    • 0

誘われていない=

嫌われたのですから仕方ありません
    • 0

優しくされたらすぐ好きになるのも問題だけど、相手の言動を読み違えるカンの悪さは生来のもののようですね。

あなたは恋愛に向いていない。
    • 0

そうですか。

あなたの勘違いです。
最初から完全に脈ナシですので、諦めましょう。

あちらからすればあなたは「友達6」くらいの人物ですよ。
    • 0

その人は皆に平等に優しいだけで、貴方にだけ特別に優しいという訳ではないかと。

• 0

異性と仲良い人って余裕があるので多くの異性に優しくすることができるのです

あなたは自分よりレベルが高い(多分コミュ力高くてかわいい)女子を好きになってるので今の時点ではその恋を叶えるのは難しいと思います。
でも数年後努力をしていれば,あなたもコミュ力あがって今より垢抜けると思います。
そうすればその子くらいかわいくてコミュ力高い子とくっつける可能性もあります
    • 0

>この恋はもう叶わないということでしょうか( ; ; )

↑そんな事は誰にわかりませんが、あなたから何か動いてますか?
デート誘ったりしてます?
してないなら、“もう”叶わないと言えるほど何も始まってないかもしれない。

脈アリサインってのが男の勝手な勘違いで、
ただちょっと仲良くなった人には(男女問わず)優しい人って事は良くあります。
そもそもその水族館も彼女が主導して他の男を誘って行ったの?
誘われたから断る理由も特になく了承しただけなんじゃない?
なんでその子が悪いみたいな考え??
    • 0

可能性としたら、その相手の男の仲のいい人も一緒に連れて行きたいとかで質問者様が外れた可能性が少しばかりある。

あと、直近で経験したことですけど、とある女性と知り合ってそこそこ話もするようになりました。で、その女性が時々じっと見つめるというか真剣なまなざしで見てくることがあり、ある時期に「一緒に行く女子会のメンバーが行けなくなったのでよかったら一緒に行きませんか?」と誘われて行きました。
意気投合して今度はこちらが誘った時に思いもしなかった返答があり、「グループ内での恋愛は絶対あったらいけない。あとそこの正規メンバーにならないの?(要は恋愛関係になったら正規メンバーにはなれないっていいたいんだと)」って言われて玉砕しました。
実際、女の人がしてる行動と仕草とかって人によっては「イミフ」なことがあります。
実際の現状だと質問者様の脈ありは断定できないけど、その相手の女の行動は恐らく私が誘った女の行動と全く同じだとは思う。

でも、経験上の予想だけど、最終的には恐らく疎遠になって連絡もしなくなるようになると思います。
    • 0