30歳過ぎの女です。
少し長くなりますが、タイトルの件でアドバイス頂けると嬉しいです。
今1歳上で好きな男性がいて、連絡も頻繁に取っていて9月あたりから3回ほど2人で食事に行ったりしています。(食事は基本的に相手から誘われています)
男性に付き合っている女性がいることは、1回目の食事に行った後日に知りました。
一度はそこで距離を置こうと思ったのですが、その彼女との交際を続けるべきかかなり悩んでいるようで、今すぐに身を引く必要はないのかもと感じて連絡を取ったり食事に行く関係を続けていました。(ホテルや家に誘われるということもなく、食事やお茶をするだけです)
彼女との交際に対する悩みについては、「アドバイスしてほしいわけではなく、悩みを聞いてほしいだけ」という理由から親しい友人などには全く話しておらず、私しか知らないみたいです。
なので私も「別れるべき」などはあえて言わず、話を聞くだけに留めています(本当は別れてほしいけど)。
しかし、未だに彼は決断が出来ていないようで(理由は聞けていません)、私も「別れる気は本当はないのでは?」と疑心暗鬼になっており、彼と離れるべきなのかどうか悩んでいます。
そこで下記2つについてご意見頂けると嬉しいです。
1.「彼女との交際についてまだ答えが出ない(本当は別れる気はない)なら、決断できるまでは2人で会うのはやめたい」と、どこかのタイミングで伝えてみようか悩んでいます。もし伝えるとなった場合、次に食事誘われたときにLINEで断るか、食事には行って直接伝えて反応を見るかどちらの方がいいでしょうか?
2.一応交際相手がいるというところで、私も彼に対して当たり障りのない話題しか出さないようにしており、好きだという気持ちは極力出さないようにしてきたつもりです。自分の気持ちをちゃんと示さないまま離れてしまうは自分自身が一番納得できない終わり方だとは思いますが、彼が彼女と今後どうするのか答えを出さないうちに積極的に動くのはどうなのかなという気もします。
皆さんならこの場合どうしますか?
過去にトラウマもあり、とにかく恋愛に自信がないためアラサーでこんな質問をするのはお恥ずかしいのですが、宜しくお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1、2と質問を分けていますが、まずは
一旦落ち着いて、自分の本当の気持ちを
知ることからですね。
恋愛は相手のことや周囲の状況など色々
と考えてしまいがちですが、一番大事な
のは自分の気持ちです。
自分はどうしたいのか?
それを曖昧なままにしてしまうと上手く
いかなかった時に後悔します。
もうそれなりにいい年齢なのですから、
相手を落とせるようにきちんと作戦を立
て、打つべき手を打ち、自分の思い描く
結果を手に入れましょう。
>好きだという気持ちは極力出さないよ
うにしてきたつもりです。
これはダメです。
あなたが彼を好きでお付き合いしたいな
ら、少なくとも「彼女は僕のことを好き
なのかな」って相手が思えるくらいには
しておかないといけません。
>相手に付き合っている人がいても、自分
の気持ちは伝えるべきでしょうか?
あなたの方からハッキリ言う必要はありま
せんし今の段階では言ってはダメですが、
伝わるようにはします。
出来ますね?
現段階ではあなたは彼のことを好きだとい
うことが伝わるようにしておいて、彼が別
れたら彼の告白を待つ・・・という感じで
いいんじゃないでしょうか。
彼が別れる前にそういう空気になったら、
それはハッキリ断ってください。
その方があなたの恋愛は幸せなものにな
ります。
具体的なアドバイスありがとうございます。
自分自身で後悔が残らないようにしたいので、出来ることはやりつつもう少しだけ様子を見てみたいと思います。
No.5
- 回答日時:
その男綺麗ごと並べてるけど、こう言うのって「二股」って言うんだよね。
恋愛は自由なんだからどうでもいいんだけど。貴女も過去にトラウマがあるのなら、慎重に行動すべきじゃないのですか?その内にホテルか家に誘われるでしょうね「貴女ならどうする?」アラサーちゃんだからって安売りすることもないんだよ、自分を大切にしてやねん。No.3
- 回答日時:
彼女いるとわかってからも二人きりの食事のお誘いにOKするのはよくないかと。
ただ単に質問者さんが彼女さんの立場だったら嫌だと思いませんか?彼氏が積極的によその女性を誘ってと二人きりで会っていて、その女性に自分の悪口を言ってる。
相当性格の悪い男性ですし、そんな男の誘いに乗る女性の神経も疑います。
なので正直今の質問者さんの立場ってただの浮気相手か都合のいい女なのですが、まぁそれでもそんなダメンズが好きというなら当たって砕ければ良いんじゃないですかね。彼女さんにバレたって慰謝料取られる訳でもないですし。
自分の気の済むようにするのが一番ですよ。他人がどう思おうと言おうと自分の気持ちに悔いのない行動をするのが一番です。
No.2
- 回答日時:
1.「彼女との交際についてまだ答えが出ない(本当は別れる気はない)なら、決断できるまでは2人で会うのはやめたい」と、どこかのタイミングで伝えてみようか悩んでいます。
もし伝えるとなった場合、次に食事誘われたときにLINEで断るか、食事には行って直接伝えて反応を見るかどちらの方がいいでしょうか?そうですね。
あまりはっきりしない期間が長くなんども合うのっていうのは、
一応相手には恋人がいるわけで、やっていることは浮気といわれても仕方ないと思います。
なので、このあたりで身を引いたほうがいいと思います。
言うタイミングはべつにいつでもいいと思います。
今だっていんじゃないでしょうか。
とういか、早いほうがいいと思いますので、今LINEで言ってしまえばいいんじゃないかな。と思います。
あなたはできるだけ二人で会いたい気持ちがあると思うので、最後に会っていいたい気持ちが強いんじゃないでしょうか。
別にタイミングなんてないと思いますよ。私は早いほうがいいと思うのでLINEで今でもいいから言った方がいいと思います。
2.一応交際相手がいるというところで、私も彼に対して当たり障りのない話題しか出さないようにしており、好きだという気持ちは極力出さないようにしてきたつもりです。自分の気持ちをちゃんと示さないまま離れてしまうは自分自身が一番納得できない終わり方だとは思いますが、彼が彼女と今後どうするのか答えを出さないうちに積極的に動くのはどうなのかなという気もします。
確かにその後どうなったかはとてもきになるでしょうね。
これは時々LINEなどで聞いてみればいいだけの事ではないですかね。
悩んでいた恋人とはあのあとどうなりました?
などと聞けばいいだけの事ではないですかね。
以上、参考にしてくださいませ☆
No.1
- 回答日時:
あなたの態度が右とも左ともはっきりしないので彼は次の行動に出られないのだと思いますよ。
伝えたらいいと思います。
不倫じゃないのだからそんなに遠慮する事はないと思いますよ。