重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スポーツ用品量販店で、トレーニングスーツ(上下)を購入する際、下のズボン(パンツ)の丈が長すぎて似合いません。今は、足長の人向きに作られているのでどうしてもサイズを下げても似合いません。トレーニングスーツ(上下)セットではなく、上はトレーニングの長袖、下はトレーニングの短パン(但しタイツは着用)で着用するのはヘンですか?スポーツ選手は、長そで短パン姿になる人が多い(種目による)と思いますが、どうでしょうか?

A 回答 (3件)

イオンなんかのテナントに入っているマジックミシンとかでジャージの裾直しはしてくれますよ。

あと、下はスパッツを履いてジャージの短パンを履けば、むしろカッコいいです。
ちょっと高いですけど、アンダーアーマーなんかのスパッツを履いてりゃ怪我防止にもなりますし。
プロ野球選手の自主トレ時のトレーニングウエアなんて、みんなそんな恰好をしてますよ。
プロボクサーの練習時の格好なんかもそうですね。
皇居の周りを走ってる人らなんかも、スパッツ使用率はほぼ100%でしょ笑

ジャージの長袖長ズボンのセットアップは、バレーとかバスケ選手のような、長身で手足の長いスタイルの人でないと似合いませんよ。
    • 0

変ではないですよ。

それでも良いと思います。
    • 1

裾直ししてもらえばいいですよ。

探せばご近所にもたくさんあるはずです。
    • 0