重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は人生で彼氏(歴代2人)と父の息子しか見たことがないです。

父はずりあがったトランクス(変な姿勢で椅子に座っている時など)のすそから頭がこんにちはする感じのサイズ感の息子さんで、今思うとしっかり剥けてもいました。太さもトイペ芯に高いものがあったと思います。もちろん平常時です。

対して彼氏勢は平常時だと赤ちゃんみたいなかわいいサイズ感で、ぷるん!みたいな感じなのです(伝わるかどうか…)

別に彼氏たちに不満があるわけではなく、「あれ、もしかして父ってデカかったのか…?」と疑問に思った次第です。

父は巨根なのでしょうか

A 回答 (3件)

お母様にきけばいいのではないですか。

• 2

平常時と勃起時のサイズは必ずしも比例しません。

平常時はさほどじゃなくても勃起すると巨根だ、というケースはありますし、その逆もあります(勃起によって小さくなることはありませんが、勃起しても大したサイズ差がないことがあります)。

平常時のサイズが違うのは見た目のそのとおりですが、じゃあ勃起したときもさぞやすごいんだろうなと思うのは早計である場合があります。

よって、疑問に思うだけ無駄なことですし、実際に知りたければお父さんを勃起させるしかありません。
    • 2

ペニスを持ち上げる筋肉は歳とともに衰えます。

なので銭湯など行くと、おじいちゃん勢はだらーんと垂れ下がって長く見えますが、勃起時に大きくなるわけではありません。

むしろ勃起させる筋肉も衰えるので、勃起時のサイズは小さくなってしまうこともあります。

なのでペニスのサイズは勃起時に測るんです。

お父さんの当時の年齢にもよりますが、大きかった可能性も、だらしなく伸びてしまっただけの可能性もあります。
    • 2