重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性に質問です。

例えば好意をもたれてるけど興味ない、会ったら話しかけられるの嫌等、職場に接触したくない女性がいる場合。

その女性の部署付近を毎日通ったりしますか?

私は嫌われてると思ってるのですが、私の部署の入口前を通り道にしてることが分かりました。
ちなみに通路側にドアがありそこ開けたら右側にすぐ座ってるの相手は知ってます(以前たまに来てもらったことがあります)。私も他の人間も出入りよくしており、なんならドア開けると私が見えたりします。

単純にお昼、郵便等、ルーティン業務の最短ルートなのかと思いますが。。 彼ドア寄り歩いてます。

たまにばったり会うのですが、毎日通ってるみたいなので気になりました。

A 回答 (3件)

そうですね。

これは相手は特に何も意識してなくて、歩いているだけではないですかね。
あなたが、気になるのは、その男性に好意をもっているからじゃないでしょうかね。
彼は至って普通の行動をしているだけじゃないでしょうかね。
そう考えたほうが自然だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

嫌いな人がいたとしても必要があれば近くに行きますし、他に好ましく思っている人がいるのかもしれません。

嫌われている自覚がおありなのに、そんなこと気にしても意味ないとは考えないんですね。
    • 1

必要ならば通ります。

• 0