重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この人との関係は恋愛関係に発展する可能性ありますか?脈アリか教えてください!!

私は30代半ばの女で、知り合って2か月の20代の男性のことが気になっています!
その人とは恋活街コンで知り合い彼から同じ趣味があったので、それに誘われたりコンスタントに連絡をとりあってました。
またその時の街コンの人含めたグループで会ったり、
2人きりで会うことも何度もあります。

彼のお友達との飲み会や仲間とのフットサルに誘われたりしてました!
そこには男女混合でいて共通の知り合いも多く出来たんです!

だけどまだ告白はされてないので彼氏彼女の関係になれるのかがとても気になってます!
彼とはデートっぽいことはできてませんが、
趣味のダーツバーに一緒に行ったり、行きつけの立ち飲み屋さんに連れてってもらいました。
そこで店員さんに、女性と来るの珍しいですね、彼女さんですか?と何度も言われました!
ただ彼女とは紹介されず、ダーツ仲間ですと紹介されました

私が仕事のことで悩んでいたので、人材関係やってる方に繋いでもらったり一緒にキャリアデザインのセミナーに参加したりしました。
おすすめの本教えてもらったり、転職の相談に乗ってもらいました。

あとは長電話も2回してて、いつも電話していいかLINE来てから深夜0時過ぎから2.5時間くらい話してます!
電話の内容は彼の恋愛の話もするし、彼の理想のタイプやこれまでの出会い、趣味の話、いろいろです!
私も彼も両方よく話すし、気を使わず趣味の話で延々と話せる感じでした!

ただ告白だけがないので付き合ってはないと思うし、彼女ですと紹介されてないのでこの関係が進展するかわかりません!

A 回答 (6件)

自分は30代半ばと言っても前半か後半かだとどっちかな。

あと彼は20代でも前半後半どっち?30〜34、35〜39で考えて下さい。
20代前半男だと30代後半女では可能性は低そうだし、逆に20代後半男と30代前半女なら全然ありえるし、状況を聞く限り悪くはないと思います。

フィーリングが合うなら年齢は関係無いと言いたいとこですが、現実はフィーリングの後に年齢の壁が有ります。

飲み屋で「彼女さんですか」と何度も言われたけど彼女とは紹介されずって、付き合ってないなら余程のジゴロでも無い限り当たり前ですよ(汗

電話で彼の理想のタイプはどうですか?自分に当てはまりそうでしたか?
恋愛の話はどうですか?過去の恋愛なのか理想の恋愛観の話なのかわかりませんが、彼の話に共感出来るところは有りましたか?

100%の一致はしなくても良いですが、重視する順番をつけた時に上位の1つくらいは一致しそうですか?

貴方からの積極的アプローチは必要な気がします。待ってるだけでは、多分少し歳の離れた仲のいい異性の友達で収まりそうに感じます。
    • 0

私の意見は少しマイナス思考から始まります。

恋活街イベで知り合った、恋愛には興味のある方ですよね、20代、恋に異性に興味ある頃だと思います、その割にアプローチが弱いです、それでいて長電は、深夜のLINE、人生相談、とても頼れるお友達ですよね、それは質問者も理解している、そこから進展しないのかですよね。

彼の心境に異変が起きらない限り無理です、とても大事なお友達に定着してると思います、貴方の魅力、失うかもしれない恐怖、ど自身への焦りがないと、心境に変化は現れません。

20代男性は異性には興味は有りますがいなくても心身的には安定しています、何も無い状態で貴方を渇望しないと思います。

その何も無いと言うのが恋愛脳何ですが、貴方といると「幸せだ」「落ち着く」が恋愛脳ですこれは脳の幸せホルモンの分泌なのですよ。

当然近くにいないと起こらない現象だし、近くにいない時に起こっても意味の無い現象なのです、幸せを感じる時に貴方がいないと意味(効果)は無いのです、荒っぽい言い方で(間違いも含む)この恋愛脳がない状態です体を求めるのが遊びで、恋愛脳状態での行為は愛なのです、はい話がズレました、すいません。

脈アリになる可能性は多分に有ります、貴方といると彼は好意的です、友好的の範疇ですが、もっと好きですサインを送り、異性としての魅力を伝えれば充分あります、貴方は男女の大親友です恋愛にスライドする事は十分に有ります、ただし今までの安定状態ではダメです。
    • 0

句点の替わりにエクスクラメーションを多用するのは恋愛運を下げますよ。

恋愛に発展する可能性はもちろんありますが、その可能性が高いか低いかは微妙です。
エクスクラメーションの多用が悪さをして可能性を下げています。
    • 0

彼に、

あー結婚したいなー 早く子供産みたいなー 誰か良い人いないかなー 
と笑顔で言ってみたら?
その後の彼の返事で
友達なのか
付き合っているのか
わかると思いますよ。
    • 0

20代男性は若いので、女性の妊娠能力について、薄々としか知らないのでは?

でも、まだまだ妊娠できるので、2人で望むならお早めに。
28,29と34−36くらいの、5−7歳差なら大丈夫でしょう。
    • 0

お互い生きてる限り可能性はあると思います。

0って事はないでしょう。
ただ、もしその彼が将来子供を欲しい人なら30代半ばの女性だと結婚相手には選ばないかもしれない。
今からお付き合いして、しばらく付き合ってみて結婚して、妊活して、ってなると高齢出産でそもそもデキない可能性も高くなるし。
また、30代半ばの女性相手だと、下手に手を出すとそのまま結婚しなければならない事になるかも、って怖さがありますので軽々しく行けません。
男って結婚したら奥さんと子供をオレが養わなくちゃいけない、みたいな考えがある人が多かったりする。
そうなると相手はじっくり決めたい。
1~3年くらいは付き合ってみて、ダメそうなら止めときたい。
でも30代半ばの女性だと最初から結婚する気で付き合う覚悟が要りそう。
これは結構難しい。

彼が子供とか別に持たなくていいって人で、
あなたも結婚も子供も別にどっちでもいいって人なら可能性は上がるかもしれない。
    • 0