重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

19歳大学生です。
肌荒れに悩んでいます。
結構昔からそうだし、家族みんなアトピー持ち、私はアトピーはありませんが肌は元々弱いのだと思います。
それプラスお菓子を食べてしまったりして余計肌荒れがひどいです。オイリー肌だと思います。
前は皮膚科に通っていましたが、特に良くならなかったので今は行っていません。
ニキビひとつないもちもち肌になりたいです。
お菓子やめて食事改善すれば良いのでしょうか。
そしたらどのような食材を食べれば良いのですか?
洗顔は普通にビオレの水色で、化粧水は美顔水を使っています。化粧水なども正直どれ使えばいいのかわからなくて、、キュレルとかミノンとか色々使いましたが、治りませんでした。

A 回答 (2件)

皮膚科にいき

シナールをもらう
飲む日焼け止めをのむ
    • 0

タンパク質を多く取り、悪い脂質を控え、良い脂質を取る。

ビタミンミネラルをしっかり取り、運動して睡眠する。

ビタミンC配合の安めの化粧水をたくさん使い、市販の白色ワセリンを塗る

こんな感じでよろしいかと。

運動をしてちゃんと発汗し、老廃物を出すのも大切です。ビタミンCも鼻の黒ずみなどに効果を出します。白色ワセリンには治癒力を高める作用があります
    • 0