重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生、女です。同じ部活のひとを好きになりそうです。
部活の終了時刻が大体19時前なのですがあることがきっかけで夜一人で帰るのが怖くなってしまい、帰る直前に複数で部活の人たちと話していた時に冗談で「誰か家まで着いてきてよ」といったらその時は「〇〇ちゃんなら大丈夫でしょ〜笑」とみんなから言われたのでまあそんなに心配することでもないかと一人で帰ろうとしていたらすぐに彼から電話がかかってきて「家まで送るからちょっと待ってて」と言われました。
少し前も複数人で遊んだ帰りに最後は二人になって、分かれ道でバイバイしようとしたら「夜遅いからついてく」と言って送ってくれたのですが(その時はとくに何も思わなかった)今回は状況も状況だったのでかなりグッときました。
誰にでも優しい人だろと言われたらそれまでですし、今まで期待して上手くいかないことばかりだったので期待するのが怖いのですが、これは少なからず脈があると思ってもいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

誰にでも優しい人にすぎません。

勘違いすると部活に居づらくなります。部活は彼氏捜しの合コン会場ではありません。
    • 0

脈なんかあろうがなかろうが

また着いてきてって頼めばいいじゃん
実質専属になればクリスマスには間に合うかと。
    • 0