重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

質問です。

先週性行為をしました。 ゴムありでしました。しかし初めてだったので全部は中に入らず途中まで入れて出し入れする感じでした。彼は怖かったので中から抜いてゴムの中に出したと言っておりみたらゴムの先に溜まっていました。
その時点で性行為を終え、2人で穴が空いてないか伸ばしてみたりして確認しました。だいぶ見たので穴は空いてなかったと思います。
この際の状況の妊娠率はどれくらいでしょうか?少し怖かったので質問させて頂きました。

A 回答 (2件)

お話から推察するに、妊娠という確率は限りなく0に近いと思います。

あくまであなたの文字で表した内容から想像した結果です。
「怖かったので中から抜いてゴムの中に出したと言っており」の表現があいまいですが、射精する前に抜いたということでしょうかね、、、?

それで確率ぐっと下がるし、慎重にも射精後のコンドームを穴あいてないかとよく確かめたということですから、、、。

まず経験上からも妊娠することはないと思います。

正しくコンドームを装着して爪などで傷つけたりしなうよう気を付ければ、妊娠はまず避けられるものと私の経験上では言えます。

間違ってはいけないのは、「今日は安全日」だからなしで大丈夫とかいうのは危険と思った方が良いです。(すでにご存じだったら失礼)

精子は1週間くらい体内で生き残ったりするようですよ、、、。

参考になったら幸いです。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
回答者様の解釈であっております。

この手の話にすべき回答なのですが、可能性があるかないかで言えば、基本的にどんな性行為も妊娠の可能性はあります。

不妊手術で卵管切ったり結んだりしない場合は、ピル飲んだりゴムつけたりしても、どんなに低いとしてもあります。

なので不安なら病院に行ってねとしか言いようがありません。特別に検査費も高いってわけじゃないよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!一応様子見してみます