とっておきの「夜食」教えて下さい

長文になりますが回答よろしくお願いします!
私には好きな女性がいます。
ですが、その女性は彼氏が居て遊ばれてるもしくはキープされてるんじゃないかと思っております。
事の経緯は、会社で私と女性が徐々に仲良くなり連絡先交換しました。
そしてお互い好きと言うようになり、私から告白をしました。
その時浮かない顔しながら告白をOKしてもらえましたが、おかしいと思い「どうした?」と聞いたら実は彼氏が居て告白した日に3ヶ月振りくらいに連絡が来たそうです。
本当は彼氏と別れて私の方に来るつもりだったらしいのですが、久しぶりに連絡があり、寂しい人だから!ほっとけない!と言われ彼氏の方に行かれましたが、私との連絡はちょくちょく続いていて彼氏の相談など色々聞きました。

女性とその彼氏はお互い違う県に住んでいて、彼氏が仕事で彼女の住んでる県に来た時迎えに行って遊ぶそうです。(話を聞いてると隣の県だろうと思われる)
最初はお互い好きで、シフト表など交換しあって休みを合わせたりしていたのですが、彼氏の方から徐々にフェードアウト。
LINEしても既読無視や未読。
そして連絡がない状態が続き3ヶ月くらい経った時に連絡が来たそうです!
連絡をしなかった理由が親が倒れて大変だったとのことでした。
そしてまた1、2ヶ月連絡がない感じです。
女性の誕生日も忘れてる、バレンタインを渡したら嫌そうな顔された、電話したら見たい動画あるから電話切ってもいい?など女性をものすごく傷付けていました。
それから数ヶ月後に彼氏から「別れよう!幸せにできない」と言われ別れました!
女性はまたものすごく傷ついていましたので私は寄り添っていました。
女性は「今まで男性を振り回して来たけど初めて振り回せれた!こんなに好きになったの初めて」と言ってました!
別れて1ヶ月後別れた彼氏からLINEがあり、返したら既読無視!そしてたまに電話が来る!LINEは月に2、3回程度のラリー!を数ヶ月して、女性がまだ未練があると言い復縁しました!
その彼氏は、感情を出さないタイプらしいので喧嘩はしたことないらしいです。
良くも悪くも「うんうん」と聞くだけらしいです。
女性が他の男性と2人っきりでLIVE行ったり
食事行ったりするのに何も言わないそうです!(器がでかいのか興味がないのか)
最後に聞いたのは、以前よりちゃんとしてくれてると言って嬉しそうでした!

色々話を聞いて思ったのが、彼氏の住んでる県に本当は本命がいるのではないかと思ってます!
私は、彼女ができたら連絡をマメにするほうなので、連絡を取らないのが理解できないため、LINE面倒と言ってるモテる男友達2人に別々で今回の話をしたところ、「その彼氏別に彼女いるだろ!そこの県の女としてキープして暇潰してるんじゃない?連絡は面倒だが、LINEや電話など3ヶ月しないとかそこまではしないし、本命彼女ならさすがに親が倒れたって報告して忙しくなるかもしれないから連絡できないかもって言うよ!まず、親倒れたってのが嘘だろうね!男性と2人っきりで行くのを何も言わないのは自分が言われたくないから言わないんだと思うし、本命じゃないからなんとも思ってないんじゃないかな!?」って2人とも同じことを言われてました!

もしその彼氏が遊びで付き合っているのであれば、私が女性を幸せにしたいと思い略奪したいです!
ですが、女性は彼氏に夢中なので付け入る隙がありません。
彼氏が本気で付き合っているのであれば女性の邪魔をしたくないので身を引こうと思うのですが、どうも遊ばれてるんじゃないかと思っています。

今回の内容で皆様にお聞きしたいのが、これは遊びなのか?と、もし遊びで付き合っているのなら、どうやって略奪できるかご教示お願いしたいと思っております!
長くなりましたが回答よろしくお願い致します。

A 回答 (6件)

№5です。

>かれこれ1年くらいずっとこの想いです。
てっきりここ数ヶ月の出来事かと思っていたのですが、想いは1年ぐらいもあったのですね!

それとあなたも彼女の誘いを毅然と断るなど、気概を見せていた事も分かりました。

あなたの返信を見ますと、とてもきちんとしている様に思えます。
たぶんそういうあなただから彼女も信用して心を許してくれているのだと思いました。

確かに彼氏の扱いが再度悪くなる可能性は自分もあると思いました。
あなたの人生あなたの恋愛ですから、あなたが思う存分納得ができるまで突き進むのもアリだと思いますので頑張ってください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

こんなに親身に相談乗って頂いて本当にありがとうございます!!
人前では絶対に弱いところ悩んでるところ見せないタイプですが、回答者様がこんなに話聞いてくれて相談乗ってくれてアドバイスまでもらえて今1人で泣いてます
心から感謝してます!!
この度は本当にありがとうございます!!

№4です。

>ちなみにこのやり方で成功されたんでしょうか?
成功もあれば、成功しなかった事もあります。
ちなみに成功しなかった事は失敗だとは全く思っていません。

あなたの状況とは全く同じではありませんから、比較はとても難しいと思いますが押しまくって成功した事はあります。
突き放して成功しなかった事の方が多いですが、自分は今回の彼女の様にされてしまうと急激に冷めてしまいますので、それで必然的に突き放して何もなければ清々するという感じですので全く後悔などしていません。

それであなたの返信も踏まえて再度の回答という事にさせて頂きたいのですが、まずあなたが質問文章で記載されていた
>ですが、女性は彼氏に夢中なので付け入る隙がありません。
こちらの件、自分は読み違えていました。

付け入る隙が無いというのは、あなたの『ご謙遜』や厳し目の評価かと思っていたのですが、あなたの返信を読む限り現状は本当に付け入る隙が無いと思いました。

そしてこちらの件も
>それでも最後用事があって電話した時復縁の話とか惚気け話をしてきたので嫌われてはないのかな?っては思っています。

勿論嫌われてはいないと思いますが、あなたに早く諦めて欲しいという意味合いで惚気話をしているのではないかと思います。

従いまして現状であれば自分は修正回答の様になりますが、№4の回答の後者に該当する『突き放す』一択をお勧めします。
(願い下げの完全撤退でも良いと思います。)

多分彼女はあなたがまだまだ彼女の事を好きだという認識で日々過ごしていると思いますから、突き放して『あれっ!?私の事に興味無くなった?』と思わせるぐらいの刺激を与えた方が良いと思います。
今の彼女は心理的にあなたからの愛を受けられずに避けようとしていますから、その日常心理を変えるのです。

日常心理を変えて彼女に喪失感や危機感、緊張感を植え付け、彼女から追わせる様にするという事が狙いなのですが効果がある場合もあります。
勿論逆効果の可能性もありますし、彼氏が彼女の扱いを普通に戻せば効果以前の問題でもありますがこういう方法もあります。

それと自分は1人の回答者として以上を述べましたが、自分があなたの親友であれば「そういう女性はもう止めておくべきでは・・・・」と言うと思います。

何故なら彼氏から恋人とは思えない程の扱いを受けあなたの告白までOKしたにも関わらず、あっさりと少し離れた他県に居る彼氏と復縁する様な人ですから、人間性が信用できないですし次元も違うと思うからです。

例え彼女が彼氏と別れたとしてもふさわしいのは俺では無いし、もう遅いわ!と、毅然と跳ね返せる気概があっても良いと思いますがいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答して頂き本当にありがとうございます!!
確かに友人と女性に相談したところ回答者様と同じように「やめておくべき!彼氏と別れてないのに好きとか言ってお前を惚れさせて最終的にはその彼氏に行くし、復縁したらしたでお前にそっけないしはっきり言って性格は良い方ではない!」と言われました。
それでも何故か諦めきれなくてかれこれ1年くらいずっとこの想いです。
彼氏と復縁する前だと思いますが遊びに誘われて了承したのですが、その後復縁したと聞いたので「彼氏に申し訳ないから今度の遊びはやめよう」と言いました。
女性は「全然いいよ!彼は気にしないしこの間あなたと遊んだ時も彼に言っても何も言ってこなかったから」と言われましたが断りました!

彼氏と付き合ってる件に関しては私にしか話してないと言われました!
確固たる証拠はないですが、本当だと思います!
会社内で広まったら大変になるからです。
なので告白後から別れる時までずっと相談にのってて電話で何時間も聞いてました。
あと復縁の時も女性特有の聞いてほしいみたいな感じで喋っていましたので早く諦めての感じじゃないように思えます。

こんなに回答者様から親身に回答して頂いたのにそれでも諦めきれないです!
なので回答者様から今回教えて頂いた「突き放す」でやって行きます!!

男友達と女性も言ってましたが「その彼氏は遊びだと思うからまた同じことを繰り返すからその時必ず女性から連絡来るはずだよ!」と言われましたので、それまで長期戦の覚悟で待って寄り添ってあげて女性を幸せにしたいと思っています!!

攻略法は2つあります。

一つは友達として積極的にLINEしたり、彼女が時間がある時に積極的に会って0あなたの事を多々知ってもらい、やっぱりあなたが良いと選んでもらえる様にする方法です。

分かりやすく例えれば、押して押して押しまくるという事です。
(勿論彼女のペースを乱しすぎたりしない事と、抑揚をつける事は不可欠です。)

距離面であったり、彼女に対する丁寧さはあなたの方が圧倒的に有利ですから、今は友達とか兄妹みたいな感じかもしれませんが、彼女にとって不可欠な存在を目指すという事です。

粘り強く押していれば、恋愛感情のスイッチが入る事もありますからそれを目指してください。

もう一つは突き放す方法です。
具体的には今後用事がない限り、あなたからは一切誘ったりLINEしたりしない方法です。
彼女からLINEがあれば適度に返信すれば良いですが、お誘いは断ってください。

ただ断り方は「彼氏が居る人と遊びに行く訳にはいかない。だから彼氏と別れたら誘って(^^)」
と、けじめをつける言い方をしてください。

今現在がどういう状況なのか分かりませんが、あなたと普通に仲が良いのならあなたは都合の良い現地彼氏みたいになっています。
この状態ですと彼氏と会えない時や彼氏に雑に扱われた時にあなたに相手してもらえれば気が紛らわせますから彼女にとってはとても都合が良く、その都合の良い状況を変えようとは思いませんよね?

それを変える為には毅然と対応して力づくでも動かすしかないのです。
もしもこれで連絡が途絶える様であれば潔く諦めてください。

以上ですが自分の2つの方法も使い方があります。
それは終始一つを貫徹するか、状況によっては前者と後者を使い分けたり、期間で交互を使い分ける方法です。

どうするかはあなたが判断するしかありませんので頑張って考えてください(^^)

ちなみに
>今回の内容で皆様にお聞きしたいのが、これは遊びなのか?
こちらの件ですが、正直遊びか否かは分かりません。
何故なら彼がとてもクールであったり、SMのS系なだけの可能性もあります。

彼女はかなり雑に扱われていて一旦別れはしたものの、それでも復縁するぐらいなのですから彼女なりにかなりの魅力があるのだと思います。
それに彼が遊びであったとしても、彼女が本気なら彼の真意を知っても意味ないですよね?

従いまして彼がどうか?では無く、あなたが彼女にとって彼を凌駕する存在になれる様に傾注して欲しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

親身に回答して頂き本当にありがとうございます!
全車と後者の使い分けで頑張ります!!
今の現状は、彼氏に夢中なので私がLINEしてもそっけないのとLINEが続かない状況です。
ストーカーみたいになりたくないので極力何か用事があったり、体調悪そうな時に心配するLINEしかしていません。
彼氏以外目に入らない性格なのかわからないですが会社でも話さない感じになっています!
以前まではあっちから話しかけて来たり、話さないにしても手を振って来てくれたりしてきたんですが、今はそれが無い感じです。
目も合わせない感じです。
それでも最後用事があって電話した時復縁の話とか惚気け話をしてきたので嫌われてはないのかな?っては思っています。
ちなみにこのやり方で成功されたんでしょうか?

昔若い頃、今のあなたに似たケースを何度か見ました。

結論から言うと…彼女を説得するのは逆効果だと思います。無理です。

しかも二人の恋愛を邪魔する身近な男…に成り下がる可能性だってあります。
そうなったら彼女はあなたに何も相談する気がなくなってしまうでしょう。

そばで彼女の良き理解者であり続けることが大切なように思います。
あなたが本当に彼女を手に入れたいなら、彼女が傷つくまで待つ事です。

アミンの『待つわ』作戦です。ズルいやり方かもですが…。
傷心の彼女はきっとあなたを頼ってくる事でしょう。その時がチャンスです。

若い時はなかなか心に余裕がなく、正義感も相まってついつい彼女を
救おうと余計な行動に出がちなのです。でも今はじっと我慢です。
いつかきっと…。あなたの出番が来るのを待ってみたらどうでしょう?

因みに過去の友人たちは全て撃沈しました。
若さと正義感が原因であった…と今でも思っています。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

親身に回答して頂きありがとうございます!!
説得せずタイミングを見て頑張ります!
この彼氏との話は私にしかしていないと言われましたが、今はほぼ連絡してない状態なので、相談してくるのか心配です。

お話を伺いながら、あなたがその女性に対してどれだけ深い想いを持っているか、そして彼女を幸せにしたいという真剣な気持ちが伝わってきました。

今の状況は、彼女の彼氏の言動や関係の不安定さが背景にあるため、あなたが疑問に感じたり悩んだりするのも無理はないと思います。彼氏が本当に彼女を大切に思っているのか、それとも他の女性を本命にして彼女をキープしているだけなのか…。このようなことが見えない関係にいると、どうしても心配になりますよね。

1. 彼氏の気持ちや意図について

彼氏の行動を見ていると、確かに一般的な恋愛関係とは少し違う部分も見られます。例えば、連絡が3ヶ月も途絶えたり、彼女の大切なイベント(誕生日やバレンタイン)を疎かにしたりしているところは、彼女への思いやりに欠けているようにも感じられます。また、他の男性と2人で会っても何も言わないという点も、人によっては本命相手なら少なからず気になるでしょうから、彼氏の感情が彼女にどれだけ向いているのか疑問に感じてもおかしくありません。

2. 彼女が感じる「彼氏への特別な想い」について

彼女は、彼氏に対して「こんなに好きになったのは初めて」と言っているようです。彼氏に対して未練を抱き続けているのは、「彼氏を振り向かせたい」「彼氏からの愛情を実感したい」といった願いからかもしれません。そのため、彼女の心に強い気持ちがある限り、あなたがどれだけ誠実に向き合っても、彼女の気持ちが今は動かない可能性もあります。

3. 彼氏の行動が「遊び」かどうかについて

彼氏が「本命」として付き合っているかどうかは、確かに言動からは見えにくいです。しかし、あなたの友人が指摘したように「本命ならもっと早めに連絡をくれるのが普通」と考えることもできます。仮に彼氏が「都合の良い相手」として彼女を扱っているなら、彼女の気持ちを傷つける可能性も高いです。ですが、彼女自身が今の段階でそのことに気付かずに彼氏を信じている場合、外からあなたが指摘しても、むしろ逆効果になる恐れがあります。

4. 略奪を考えるなら…

略奪を考えるのであれば、彼女にとって「どれだけ誠実に向き合ってくれる男性が大切か」を実感させることが大切です。そのためには、彼女が辛いときに寄り添い、応援し続けることが効果的です。たとえ今、彼女の気持ちが彼氏に向いているとしても、彼が彼女を不安定にさせるような行動を続ければ、次第に「自分を本当に大切にしてくれる相手」としてあなたが浮上する可能性があります。

5. 身を引くタイミングについて

ただし、略奪するつもりがあったとしても、彼女が本当に彼氏と幸せそうにしている場合、無理に関係に入り込むのは避けたほうがよいです。あなたができることは、まず彼女の幸せを第一に考えること。もし彼女が彼氏とうまくいかない、辛い気持ちを抱いているのであれば、その時こそあなたが彼女を支えてあげてください。

最後に

焦らず、誠実に、そして何よりも「彼女の幸せ」を軸に行動するのが、あなたにとっても彼女にとっても良い方向に繋がると思います。

上記は生成AIの解答です。
参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

AI回答でもこうやって回答して頂いたことに本当に嬉しく思います!!
前は両想いだったのですが、今は眼中にない感じになっていますのでどうしたらいいのかと悩んでます。

その女性は面倒そうです。

トラブルに巻き込まれる匂いがするので、諦めた方がいいですね
内面がまともじゃないです

略奪しなくても遊んでくれますし、付き合ってもいなくなる感じですね
なので上手に楽しんでください
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

モテる男友達と女性に相談したところ性格悪いと同じことを言われました。
でも何故か諦められないので質問させて頂きました。
かれこれ1年くらいこの想いがあってとても苦しいです。
この度は回答ありがとうございます!!