重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

両思いの彼がENFPです。
ちなみに私はESFPなのですが、
彼は今とても落ち込んでいます。

1週間会えないのですが、いつもは暇さえあれば電話がかかってくるくらい電話をたくさんします。
ですが、今は自分が落ちているから、暗い電話になっちゃうしやめとくねと言われました。

私がもし電話をかけた場合は出ると言っています。

私はもちろん暗い電話でもいいですし、自分が電話をかけて明るい気持ちになってもらえればどんな内容でもいいと思い、かけたいと思っています。
逆に彼はそれを鬱陶しいと思うのか、ほんとうは明るくなれてそれがいいのかどうしたらいいかわかりません。

MBTIに頼りすぎず、彼をしっかり思えればいいのですが、考えれば考えるほど今どうしたらいいのかわからなくなりました。
一般的な男性論も含め、ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ENFPだのなんだのは知りませんが、恋愛の流れは1通りしかありません。

会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。

電話できるくらい仲良いなら、さっさとデートに行ってより仲良くなった方がいいかと。
変に恋人でない期間長引かせても、他の女に取られるだけです。
    • 0