重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

低身長ですが大きい女子が好きです。180くらいあろうものならつい見惚れてしまいます。ですがただでさえ普通身長女子にも遠慮されやすそうな162センチ50キロの低身長ガリがデカ女子と付き合うのは何か突き出たもの(足の速さや頭の良さや年収や顔や筋肉や文字通り突き出たものなど)がないと厳しいでしょうか。
東北の土地柄なのかデカ女子が多くで会うことはできそうですが…

A 回答 (6件)

そういう外見とか条件だけで付き合う相手を選ぶ女子なんか大したもんじゃないです。

自分の外見や条件だけにこだわるあなたも同じくらい大したもんじゃないです。
    • 1

アソコが大きければ大丈夫ですよ。

• 0

かっこいい顔か金さえあれば付き合ってくれるかもしれませんよ。

• 0

追い求めたらそのうち出会えるかもです

数ヶ月前、探偵ナイトスクープを観てましたら、奥様よりご主人が低身長のご夫婦が出演してました。ご主人はあなたより低い130代から140cm程で、奥様は170cm代でしたよ

趣旨から外れますが高身長女性を直接【デカ女子】と呼ばないよ、お気をつけ下さい。
高身長の女性は私の経験上、多数がコンプレックスにしてました。その為か、ほとんどの人が自分より高身長の男性を理想のタイプにしてましたね。

しかし、好みは人によりけりですので、1人は必ずいらっしゃると思います。
私があなただったら、逆お姫様だっことかできないかな。と考えます

本題へ戻ります
男性の162cmと言いますと、めちゃくちゃ低い訳でもないですし、180cmの女性とは縁がなくても170cmの女性なら確率上がるかも知れませんよ
今は草食男子も多いので、肉食でいる事が全てではないですが、見た目のイメージと違ってタフな所を観てもらったら、関係性の進展もあるかもしれませんので、頑張って下さい

世界中の神様に祈っておけばご利益万端です
ついでですが、私からもエアー縁結び守りど-ぞ (꜆ ˙-˙ )꜆☆
    • 0

たぶん、身長180cmの女性は貴方の目測の誤りです。

日本人で大柄な女性の代表格である和田アキ子は174cmで、高身長を生かしてバレーボールで活躍した大林素子ですら182cmです。
海外に目を向けるとブルックシールズが183cmとか居ますけれども、日本人に限定したら出会う事は期待できません。
出会っても居ない人と付き合う事は、根本的に不可能です。
    • 0

どうも。

私169彼氏165の人です。

はっきり言いましょう。関係ねぇぞと。

確かに、高身長はモテやすいかもしれません。ただ、高身長の女性の扱いできない人と、低身長の女慣れしてる人なら圧倒的に後者です。

私の場合少なくとも、低身長であることを理由に付き合わないとなることはありません。
ただし、自分は低身長だからモテないとネガティブな性格、価値観を持っている人とは付き合いたくありません。
    • 1