この前インスタで遊びに行ったストーリーをあげたら、好きな女の子からメッセージで反応きたので『(場所)行こーよ』って誘い、今度一緒に行くことになりました。
普段遊びや飲みに誘う時、『飲み行こ、○○と○○。』みたいに複数人で誘うことが多いのですが、相手は今回の誘いも複数人だと思っているでしょうか?
自分の場合、2人きりが嫌な時は他に誰か誘ってるか聞いたり、○○も誘おうみたいに聞くので嫌ではないのかなって思ってます。
『他も誘う?』等は言われてないです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どちらでもよいと思います
勘違いされていたら、勘違いされていたでこれをチャンスにしましょう
他にも誰かいると思ったと言われたら、
マジか!二人でデートだと思って舞い上がってたわ!
勘違いしてて悪かったけど、せっかく集まったし今日はこのまま楽しもうぜ
と軽い感じで言うことで、相手に意識させることができるかもしれません
うまく一日を過ごせば、少しぐらい好意に変わるかもしれません
2人で行くと思ってくれていたら、普通にデートを楽しみましょう
2人でとなったときに、明らかに拒絶されたら、潔く引いて、勘違いしていたことを謝ることで、相手に誠意を見せられます
ある程度ショックな顔をしてもよいですが、相手に責任を感じさせすぎると、一緒にいること自体に拒否感を持たれてしまいます
そして、相手が質問者さんを許すことで、少し絆が深まります
拒否した相手から優しくされたら、誰だって少しは優しくしなくてはという意識が働くものです
そこに付け込んで、仲が良くなれるようにいろいろ策略を練っていけば、今は拒否されてもワンチャンあるかもしれません
このように、勘違いされていたとしても、2人で遊ぶとちゃんと理解されていたとしても、今この約束があることだけで前進するきっかけにはなるので、あまり考えすぎずにいればよいと思います