あなたの「必」の書き順を教えてください

好きな人が好きなものを隠す理由

大学生女です
好きな人の友人から韓国アイドルの話なら盛り上がるという情報を入手していざ好きな人と話した時に「韓国アイドル好きなんだよね??」と聞いてみました
すると「今はそんな好きじゃない、握手会行った時になんか冷めちゃったんだよね」と言われました
でも、アイドルたちのインスタの投稿にはいいねしてるしフォローもしています

本当にタイミング良く冷めてしまったのか、好きなものを隠しているのかどちらなのでしょうか
もし隠している場合なぜ隠しているのでしょうか

他でも友人から聞いた情報と違うことを言っていて混乱します

A 回答 (5件)

「今は」と言ってるのでたまたま何でしょう、人は好きだった物事には継続性が有ります、継続してやっていた事には、今の気持ちとは関係なく継続しようとする行動をします、よほど好きじゃない、価値を失ったのでない限り継続を切る事は有りません。

今回の件に関しては隠し事では無いと思いますから、「なぜ隠してる」に回答できません。

第三者の主観的情報はズレる事が有るのであまり鵜呑みにするのはお勧めしません。
    • 0

>アイドルたちのインスタの投稿にはいいねしてるしフォローもしています

それが彼の言う「そんなに」という距離感なのでは?
インスタにいいね と 握手会にいく って相当な熱量の差だと思います。
前者はそこそこいそうですが、後者はコアなレベルだと思います。

あと、友人からみれば(あなたと同じように)アイドルたちのインスタにいいね ってしているくらいでも「好き」って見えるので、それをみて、「韓国アイドルが好きなんだろうな」と思ったのかもしれません。

加えて、「韓国のアイドルの話なら盛り上がる」との情報に対して、「韓国のアイドル好きなんだよね?」と聞く、、というのはなんか合致しませんが?

「韓国のアイドル詳しいの?」→「うん」→「例えば誰がお気に入り?」というようなのが「韓国アイドルに関する話」では?

あなたのその穿ったものの見方、どうなんだろうと思います。
そういうのって言動に出るから、相手から警戒されるかも。

私(男)なら、いきなり「韓国アイドル好きなんだよね??」なんて言われたら引くかな。

>アイドルたちのインスタの投稿にはいいねしてるしフォローもしています
これも気持ち悪い。だったら、いっそその時に「でもふぉろーとかしてるんでしょ?」って聞けばいいのに。
    • 0

好き嫌いは別として急に「○○好きなんだよね」って下調べされまくった感じも気持ち悪いし、「なぜそんなに親しくない人に自分の好き嫌いを話さなきゃならないんだ」って拒否反応起こりました、私の場合。

情報の使い方が下手かと。

「○○好き」と言う情報があるならそれ関連の話題を出せば話に乗ってくるかもしれないだけで、急に「○○好きなんだよね」と決めつけられたりしたら何が言いたいのかわからなくて気分が悪いです。
    • 0

うっかり好きと本音を言ったら、後で裏で「やっだ〜〜」みたいな悪口言われるかもしれないから慎重になったのでは?

• 0

貴方に伝える必要がないからです。

、おかずにしてしこっているなんて言えません
    • 0