重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。

最近好きな人にdmを送って話しています。
私自身目が合うことはないし
恥ずかしくて好きな人を見れないのですが
私の周りの友達が最近よく目が合うと言っています。

これは私の事を見てくれてるのでしょうか
意識されていたら嬉しいのですが

A 回答 (3件)

その友達が彼女と目が合ってるんじゃないですか?

• 1

質問者さんの友達がよく目が合うと言っているのは、もしかするとその好きな人が質問者さんを意識しているサインかもしれません。

特に、質問者さんが恥ずかしくて目を合わせられない状況であれば、相手が質問者さんを見ていることに気づきにくいですよね。

目が合うことは、興味や関心を示す一つの方法です。もしその人が質問者さんを見ているのであれば、質問者さんに対して何らかの関心を持っている可能性があります。

自信を持って、少しずつでも目を合わせる練習をしてみてはいかがでしょうか。相手の反応を見ながら、自然な形でコミュニケーションを取ることができると良いですね。
    • 1

そう思いますよ。

恥ずかしくても、好きな人の事は見た方が良いです。もし付き合うことになっても、目を合わせられないようだと相手も困りますよ。
    • 1