重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルのとおりなのですが、私はこれまでの人生で全く男性にモテずに過ごしてきたアラサー女性です。彼氏がいたことはなく、当然告白されたり好意を寄せられたこともありません。
そんなある日、友人の付き添いでレズビアンバーに行ったところ美人系と言われて結構モテました。
私は男性が好きなため男性にモテたいのですが、男性が好む女性とレズビアンが好む女性はタイプが異なるのでしょうか?
髪型や服装はフェミニンにしているので、中性的な感じでもないのですが…。

A 回答 (5件)

レズにモテる女性は宝塚の男性役のような人。

レズビアンバーならもてなすためのお上手です。客を持ち上げて良い気分にして返すからお金が取れるのです。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

同性愛者も多いとはいえ、割合は少ない。

そういう状況を踏まえて考えれば、レズビアンバーに行くこと自体が、お店側としては少しはレズに関心があるお客と睨み、褒めに褒めてまた来店してもらい、できれば同性愛者に転向してもらいたいと考えるのは当然でしょう。

勿論、男性とレズで女性の好みが違う傾向はあるかもしれませんが、レズでも女役と男役では好みのタイプも違います。
一応は、商売対応を真に受けすぎるのは如何かという気は致します。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

店に行って心地よくカネ払わされるためのリップサービスって、知らないですかね。

• 1
この回答へのお礼

解決しました

そのひとつの体験で、レズにモテるなんて言えないと思う。

男10人にアタックしてすべて玉砕し、女10人に言い寄られたのなら、まあ、あなたはレズに好かれる人なんだねってなるだろうけど。
どっちにも言い寄られたことがあるけど、タイプはまったく関係ないと思います。
人間はそんな画一的じゃないです。

何も行動してない非モテ(待ってるだけ)って気がする。
あの、大人は「突然告白」なんてしませんよ。常識……。
レズビアンバーに行ってる場合じゃないと思う。
    • 2
この回答へのお礼

解決しました

男性から見る好みの女性と、女性から見る好みの女性。

一見違うようですが本質は同じ「女性」です。
人を好きになる理由はたくさんあれど、性別よりも人として尊敬できる、魅力がある等・・・の気持ちの方が強いと思います。
人を好きになるのに男性とか女性とかは関係ありません。
ので、他人から好意を持ってもらえることを誇りに思っていいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました