重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分フォアダイスなんですけど、5日後初めて性行為します。彼女側にはいつどのように説明すればいいですか?性病だと思われて嫌われてしまいそうで怖いです。

A 回答 (3件)

フォアダイスは性器にできることが多いため性病と勘違いされやすいですが、実際は皮脂が皮脂腺に溜まっているだけの生理現象です。

痛みやかゆみなどの症状はありませんし、感染症でもないので、性行為を避けたり治療をしたりする必要はありません。

根本的な原因は明らかになっておらず、フォアダイスを完全に予防する方法はありません。

フォアダイスは病気ではないものの、性行為の際に目立ちやすいため除去を希望する方もいます。

フォアダイスは手術で除去でき、電気焼灼や炭酸ガスレーザー照射による除去が一般的です。

局所麻酔の日帰り手術で済みますので、気になる方は病院で相談してみましょう。
  酷いのなら説明しても難しいかも お金あれば 事をする前に手術すればいいかと!
    • 0

うん。

性病由来のものはちゃんと分かるような形だし、そもそも気にする人おらんと思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。安心しました♪

そんなん誰も気にしないし、聞かれたら普通に答えればいいんじゃないの。

ちなみに、コンジローマとかの性病由来のものはもっとおぞましい形してるからね。
    • 1
この回答へのお礼

結構わかりやすくびっしり出てて、聞かれるまで答えなくていいんですか?