重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

21歳ISFP男です。アルバイト先の一個下のISFP女子を好きになりました。
ですが完全に脈なしで例えば、話を続けてくれない、目を合わせてくれない、返事を返してくれても他の人と違いとても声のトーンが低くめんどくさがってる様子がある。などなどいっぱい脈なしだと思うポイントがあります。
この恋はもう無理だと思っていて気持ちを切り替えるべく玉砕覚悟で告白しようと思うのですが、どう思いますか?

A 回答 (2件)

それがマジ避けなのか、恥ずかしくてなのかは聞いてみなくては分からない。

後悔無きよう玉砕カクゴでGO!!
    • 0

玉砕覚悟の告白で得られるものはなんでしょうか?

けじめをつけたいだけなら、相手に負担がかかることはしない方が良いのではないでしょうか?

私ならどうしても気持ちを知って欲しいだけなら、実は好きなんだけど、期待しても脈がないのは分かってるから伝えたかっただけだと告白するか、

必ず自分を好きになってもらえるようなアプローチをします。

人は自分が喜びの対象になる人でないと好きにはなりません。好きでもない人と付き合ってくれる人が居たとしても、それは好きな人に我慢をさせるだけと言うことです。

もし付き合いたいのなら、相手が自分を好きになるような魅力を出しましょう。
それが出せる人間になりましょう。
相手の事が好きなら、相手の好みを把握して、相手の好みの人間に近づく努力をしましょう。

告白するかどうかより好かれるかどうかでは?
好かれたらきっと楽しいですが、今告白しても楽しくないと思います。

私なら負ける戦はしません。
    • 0