2024年においていきたいもの

「学校の先生って給食で足りるの?」という質問を見たことがあるのですが、
食事摂取基準では、先生達の年代より生徒のほうがエネルギーを摂ることになっていますよね。
もし、同じくらいの量を食べているのでしたら、むしろ先生には多いのではないでしょうか?(年代にもよりますが)
というより、生徒も多いですよね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

先生が給食を一緒に食べるのは「検食係り」の側面もあるのだと思います。

食中毒の場合ですと同時刻に食べていたのでは間に合いませんけれど、食味・食感・塩分濃度などのモニター役にはなりますね。

定年になるまでの年齢なら生徒と同じカロリー摂取でOKでしょうよ。
    • 0

先生にとって給食は、年代によっては多めに感じることがあるのは事実です。

生徒にとっても、エネルギー摂取基準が考慮されているものの、個人差によって「多い」と感じることがあるでしょう。

給食は、あくまで平均的なエネルギー必要量を基準にしているため、全員にピッタリというわけではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
確かに、人それぞれなので多いとかは何とも言えないですね。