No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「告白を逃して冷められた」
「自分が完全に悪い」
本当にそうなのでしょうか?
まぁ「告白出来ていたら…」とか「緊張さえしなければ…」という気持ちもわからなくはありません。でも、だからって緊張せず告白が出来ていたとしても必ずしもあなたにとって喜ばしい状況になっていたとは限らないと思うのですよね。
「話があると言い会った」
だからって「必ず告白される!」って相手に悟られるわけじゃないとは思うけど、受け入れる気持ちが有ったなら少なからずあなたが緊張しないようにとか、緊張してると感じたら相手から何かしらアシストしてくれても良かったのかな?とも思うのですよ。もちろん誘って来てくれたのだから「緊張せずに告白出来たら…」が合っている可能性もあるとは思います。でももし告白が叶ったとしてもあなたが相手と過ごす中で全く緊張せずに過ごせたか?と言えばそれも違うと思うし、相手はそんなあなたに寄り添うことが出来たのかな…と思えてしまうのですよ。
もちろんLINEの返信やフォローを外されたってのからも薄々勘付いているのかもしれませんが、多分上手くいかなかったかもな…と思えるのですよね。
個人的にはあなたが完全に悪いって印象ではありませんよ。「話がある」と呼び出せたのは頑張れたと思いましたし、告白こそ出来なかったにせよ緊張した中で雑談出来たのも成果だと思うのですよね。
それにね、あなたは呼び出した時のことだけを失敗の要因と捉えているのでしょうけど、もしかしたらそれとは無関係に相手が区切りを付けた、あなたの件とは別の要因で区切りを付けた可能性もあるんじゃないかな?
フォローを外された意図も正確にはわからないし、LINEが繋がっているなら年明けに新年の挨拶でもしてみたらどうかな?
また仲良くしたい
可能性はゼロではないと思うよ。
あまり自分を責めないようにね。
No.2
- 回答日時:
「本当はあの日に告白しようと思った」と、事実を伝えて今回こそ告白するしかないと思います。
LINEではなく、また呼び出して直接です。
会うこともありませんと言い切るのであれば、外された相手とまた仲良くなる方法はないでしょう。