今までは私が少し待ったりして、片思いしている数歳下の後輩男性と一緒に帰っていたのに、最近就活が本格的に始まったらしく、「メンタルがボロボロだから1人で帰りたい。また落ち着いたら帰りましょ」と言われました。
でも終わる時間が完全に同じときは待ってくれていて、「一人で帰らないの?」と聞いたら「どっちでも」と言われました。
遊ぶ予定は今週は就活が入って準備をしたいからとドタキャンされ、忙しいから今年は無理と言われています。
でも大学の友達とは遊びたいときは遊んでいるらしく、今は年末で就活がないからか毎日夜まで遊んでいるみたいです。
(本人が言っていました。意図的なのか忘れているだけなのかはわかりませんが、私とは距離を取っている状況なのに友達と遊んでいることは隠す気はなさそうです。)
一応ドタキャンの分は「また別日でもいいですか?」と言われたり、私が趣味でしているスポーツの試合を「どうでしたか?」と彼から聞いてきて、「今度見に行きたいです!(その時期は就活が忙しいかもしれないから行けるかわからないけど、、)」とは言われたことはあります。
彼から先輩として扱われている実感はないので、職場の中ではあまり気を使わない関係になれているのかなと個人的には思っているのですが、今は就活もあって仲がいいと友達となら遊びたいということなのか、それとも就活を理由に私と遊びたくないというのが本心なのかどっちだと思いますか??
書きながら気づきましたが、今年は無理と言いながら友達と遊びまくっていますね、、ということはやっぱり遊びたくないのが本心なのでしょうか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
干渉しすぎであると思います。
彼の人生も、彼の選択も、彼のものなので、彼が決めるもの。
あなたは彼を好きだから、質問のように思うのであって、あなたが彼を嫌いだったら、質問のように思わない。
彼には彼の人生があるので、それは彼のもの。
あなたが彼を好きでも、彼の思考や選択に踏み入ってはいけないもの。
それはあくまで彼のもの。
片思いでできることは、好きになってもらえるように努力することだけまで。