19歳の男です。
幼少期からの幼なじみと自分から連絡をして久しぶりに会いました。
彼女も自分も昔からアニメやゲームが好きで、彼女は今コスプレイヤーやっているため、コミケで一緒にコスプレをしようと言われました。
コミケ前に試着を兼ねて、カラオケに行った際は盛り上がり、楽しい時間を過ごしましたが、コミケ当日は自分が消極的すぎて彼女に不満を与えたかもしれません。それに彼女はコミケ後の別のイベントに行ってそこで、別れたのですが、本当に偶然その後の駅で会ってしまい、若干ストーカー紛いな雰囲気を与えたかもしれません。(これれに関しては本当に偶然です。)
それでも、次会う時に渡そうとしてた、彼女の欲しいグッズをサプライズで買ったり、その後の帰りの電車では会話も弾みました。
彼女はオタク気質で自分に自信がない感じですが、自分の好みもあるとは思いますが
周りの女子よりも可愛い顔立ちをしており、警戒心が強く断ったらしいですが、バイト中にナンパされた経験もあるようです。
自分は男女の友達問わず優しいとよく言われますが、積極性に欠ける性格です。それでも、彼女のことを好きで、告白を考えています。ただ、どうしても自分の頼りない雰囲気で恋愛対象外に見られている雰囲気があるのでどのようにこの印象を挽回すればいいか悩んでいます。
自分も彼女も恋愛などは未熟な感じです...
この状態で告白しても戸惑って断られてしまいそうな感じがあるので
次、一緒に出かけられる予定を立てたいのですが、コミケ自体先日行ったばかりなのですぐ次の予定の連絡をする事は迷惑がられるのではと思ってます。 今までここまで本気の恋をしたことが無い身なのでどのようにすれば良いのでしょうか....
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
間が空くほど女性は気持ちが冷めていきます。
相手の方が貴方のことをどう思っているかはわかりませんが、もし今回楽しくてまた貴方と会いたいと思っていたり、貴方のことが少しでも気になったのであれば、熱が冷めない今のうちにすぐ連絡するべきです。
好きな人が相手なら会ったばかりでもすぐ会いたいものです。
会ったばかりだからという理由で断られるのであれば完全に脈がないだけです。それが今の段階ですぐ知れるのも、悪いことではありません。
結論として、今すぐ連絡して次の予定を立てることにデメリットは1つもありません。
「コミケの打ち上げしたいから近いうちにご飯行こ!」と誘ってみるのはどうでしょうか。口実としても、時間を空けるよりもすぐに誘った方が誘いやすいと思います。