重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

行為した日の夜全然寝れません。
眠くて眠くてしょうがなくても
行為してさあ寝ようってなったら眠いはずなのに寝れない。。
なので次の日すごくしんどいです笑
これって私だけですか?
どうやったら寝れるんでしょうか。

A 回答 (5件)

この前、彼にクンニされていて、覚えていることは2回まではイッたこと。

それ以降は覚えてないんです。彼曰く、もっとしてほしいとのことを口走ってたって。そのあと体位を3回ほど変えたみたい。全然覚えていなくて目が覚めたら朝でした。もちろん寝落ちですよ。
    • 0

貴方は男性?女性?

神経が興奮状態にあるんでしょうか?

男性だと純粋肉体労働ですから疲労で寝落ち・・
女性だと絶頂が収まらず興奮状態が続くんで
しょうか?

行為が頻繁でしたら眠剤や睡眠導入剤の検討も
視野にいれられたらどうでしょうか。
    • 0

性行為後以外は眠れますか?不眠は色々な原因が混在して居ります

取り敢えず
眠れないときにできることには、次のようなものがあります。

リラックスする:眠ろうとする意気込みや「眠らなければ」という考えは緊張を高めて覚醒状態を招くため、焦りを抑えてリラックスすることが大切です。

環境を整える:温度や湿度、乾燥などが睡眠に影響するため、エアコンを上手に使い、部屋の明かりは不安を感じない程度の暗さまで落としましょう。

ツボを押す:頂上部にある百会というツボは心を落ち着かせるのに役立ちます。

筋弛緩法を行う:身体に力を入れて筋肉を緊張させた後、脱力して筋肉を緩めることでリラックスします。

腹式呼吸を行う:仰向けのリラックスの姿勢で、口から大きく息を吐き、お腹がへこむのを意識します。

性行為後入浴を習慣化する:身体を芯から温めてリラックスを促す効果があります。
    • 0

1.やり足りない

2度、3度と挑み、空打ちになる迄頑張れば ヘトヘトになり、
 グッスリ眠れます。
2.嫌いな相手と無理矢理すると後味が悪く眠れません。
 Hは好きな相手に限定しましょう。
    • 0

その行為の回数が足りないんです。

後もう一回やりましょう。
    • 0