重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マチアプで失恋しました。お相手の方に急に全SNSをブロックされました。良い人だと思っていたので本当にショックです。
私はメッセージが得意ではないのでマチアプの最初の初めましてなどのやり取りをまたやるのかと考えると少し憂鬱です。異性の友達もおらず、大学は同姓の人しか居ない学科なので、現実には出会いがありません。でもマチアプには疲れました。どうすればいいと思いますか??今まで彼氏が出来たことないので焦ってます…

A 回答 (4件)

アプリなんてその程度です。

現実とは違い、信頼関係もない状態なんですから。
本気にはならないほうがいいですよ。

それより飲みに出たりとか、コミュニティに参加したりの方が真っ当な恋愛ができそうです
    • 0

疲れた時は休む。

これしかないです。
男がいなくて焦るとそれが態度に出て引かれますよ。
    • 1

私も同じような経験をしたのであなたの気持ちはよくわかります。

マッチングアプリでやり取りして、良い人でも恋人まで発展できるのかって考えると気が遠くなりますよね。

マッチングアプリは同時進行が当たり前です。
多くの人とのやり取りは疲れるかもしれませんが、その中から良い人を見つけるのがいいです。

学科以外にバイトやサークルにも同性が多いのでしょうか?
同性の友達に紹介してもらう手もあるので手段まだまだあると思います。

彼氏ができたことなくて焦る気持ちはとてもわかります。
そのような悩みの人はあなた以外にもたくさんいます。

今回の失恋はあなたにとって素敵だと思える人に会うための準備だと思って切り替えていって欲しいです。
    • 1

学生でしょう、部活でもしてれば良いのでは?

メイク動画でも見て、可愛くなれば、と思います。

• 0