重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください!
彼氏が潮吹き?をするのですが、射精前に出ます。これは潮吹きなのでしょうか?
射精後にも出るのですが、その時と比べると射精前は量が少ないです。
ネットで調べると男の人の潮吹きは射精後にしかできないと書かれていました。
また、潮吹きは気持ちいいものなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 射精前にすると良くないというのは、直前が良くないということでしょうか?
    一応彼氏は気持ちいいと言ってくれているのですが、やめた方がいいのでしょうか?

• 潮吹きは射精直前ではないです!

• 潮ふきはだいたい射精前に1回、その後挿入して射精してます!
    切り替えが難しいとかは特に言われないんですけど、潮ふきではないんですかね?

A 回答 (5件)

男は潮吹きしない。

• 0

男性器から出るのは

1,膀胱から出る尿
2,精巣から出る精液 
3,勃起の際ににじみ出るごく少量の我慢汁(尿道球腺と言う精巣とは関係なく前立腺の下(男性器の付け根辺り)で尿道に繋がっているガウバー腺液)
これは性交時の陰茎と膣との粘膜同士の摩擦を防ぐ役目

であることから
潮吹きがあるとすれば1,の放尿です。
    • 0

>射精前にすると良くないというのは、直前が良くないということでしょうか?

一応彼氏は気持ちいいと言ってくれているのですが、やめた方がいいのでしょうか?

一度潮吹きのスイッチが入ってしまうと、射精に切り替えるのが難しくなります。
相手が疲れるまで潮吹きを続けるならまだしも、そうでないならプレイの仕方を変えた方がいいです。
    • 0

普通に射精前に出ます。

私の場合、射精するときとは違うスイッチに入ると潮を吹きます。
女性のテクニックがうまいと20回くらい出ることもあります。

射精する前に潮を吹いている場合、刺激が強すぎる可能性があります。
あまり速いペースで手コキをしているなら、もっとペースを落とした方がいいし、握り方も少し緩めた方がいいです。
    • 0

射精前に出るのでしたらそれはただの放尿です。

勃起した状態で放尿する癖がついてしまっている可能性があります。勃起した状態での放尿は尿道にかかる負荷が大きく非常に危険なので、意識して治すようにしてください。
    • 1