重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メンヘラ女への告白は雰囲気を大事にした方がいいんでしょうか。ガールズバーで出会った人ですが、普通にそこで飲んでる時に突然告白したらどうなんでしょうか。または、ラインで告白したらどうなるでしょうか。
さらに、どういうセリフで言うのがいいんでしょうか。

質問者からの補足コメント

• デートや電話はまだ一度もしたことないです

A 回答 (3件)

メンヘラ女でなくとも、告白は雰囲気ゲーだよ。

でもね、デートや電話すらしたことない関係性で成功するわけないから気をつけてね。
    • 0

ど直球で告白したら 「えー何?キモ〜」

と思われますが、相手も色恋商売で慣れているので「嬉しいけど、そういうのはお店的にダメなんです〜」などと上手く流してくれるでしょう
    • 0

ただの告白くらいならそこで告白してもいいと思うし、雰囲気大事にしたいなら別のとこで二人きりのときに告白したらいいと思う

メンヘラ女と言っても、メンヘラだっていろんなタイプあるし
メンヘラでなくても、まず雰囲気大事にされて嫌な人っていないんじゃないかね

補足見たけど、お店でしか会ったことがないって認識でOK?
じゃあ絶対告白しない方がいいよ
理由はただの店員と客でしかないから
2人がきちんとプライベートでデートとかしてるなら可能性あるけど、女の子が客としてしか見てなかったとき、お金ありきの関係って割り切れない男性も多いからね
告白されたら女の子側としては正直だるいと思う、、
あとは接客として笑顔で話してるのを客側が勘違いして告白してくるってよくある話だし

お互いの関係を壊さないためにも、その子が好きなら今はまだ告白はやめておけ
    • 0